Blog Alumni 82 SMA Negeri Cepu

sing lulus bareng SMAN tahun 82 karo konco SMPN lulus th 79

REUNI SUROBOYO

Posted by agusumartono on December 19, 2010


PANITIA SURABAYA MENGUCAPKANTERIMAKASIH TELAH MENGHADIRI

REUNI AKBAR SMAN CEPU 82di SURABAYA 18 DESEMBER 2010


MOHON KESAN DAN PESANNYA SELAMA DI SURABAYA,

MOHON UNTUK TIDAK MEMBERI KOMENTAR YANG BERBAU PORNOGRAFI, KARENA BLOG INI DARI KITA DAN UNTUK KITA PARA ALUMNI SMAN CEPU TAHUN 1982

APABILA ADA KOMENTAR YANG DI SENSOR , HARAP MAKLUM

SALAM KOMPAK , CINTAMATI ALUMNI 82

FOTO ALUMNI SUDAH BISA DILIHAT DI ALBUM FOTO 82, TAPI BELUM SEMUA NYA

About these ads

498 Responses to “REUNI SUROBOYO”

  1. agusumartono said

    Segenap panitia, mengucapkan :

    terimakasih atas kehadiran teman2 semua di Reuni Surabaya,

    Apabila dalam kami melayani teman2 selama di surabaya , ada yang tidak berkenan ,
    kami mohon maaf yang sebesar2nya

  2. Edy Sep said

    BRAVO…!!! buat rekan2 Surabaya yg telah sukses menyelenggarakan REUNI SMAN 82.
    semua komplit, makanan berlimpah, penginapan nyaman, sempurna …. cuman satu yang kurang, yaitu Player, penyanyi dan sound system nya kurang menggigit….!!! yang seharusnya bisa jadi puncak acara…. Trima kasih buat Panitia Pelaksana Reuni atas kerja keras dan keramahannya dalam menerima Gondes2 82 …!!! suwun….
    SAMPAI KETEMU DI REUNI BANDUNG – JAKARTA 2012….!!!!

  3. agusumartono said

    @ Sep : Reuni Jakarta 2011 , soal e nek 2012 kesuwen cah…. selak ngempet kangen …..
    Salam Cinta Mati

  4. Adi said

    Terimakasih pada para Tamu yang memberi kegembiraan pada tuan rumah…. Guyone nggarai weteng kaku….

  5. ariefdwi said

    @ Panitia SBY : Tengyu sekali atas sambutan n keramah tamahannya……ga keliatan sekali kalau sebenarnya meraka pada cape semua untuk melayani kita……..BRAVO CINTA SETENGAH MATI.

    @ ALL PREN : Tengyu ya pren…..sampai weteng ku sakit, goro2 sering ngguyu kepingkel-pingkel, krn ga iso ngempet ngguyu akibat ceriterane Ndan Wiji karo Lek GI……wakwakwakwak.

    @ GusYanto : Sangat tengyu pren atas bantuanmu……..

    @ All Pren : Kutunggu kedatangan kalian semua nanti di Bandung/Jakarta, karena dengan kehadiran kalian semua bisa menjadikan hidup ini lebih bermakna dan berwarna…..dan kita bisa melupakan kepenatan jiwa ini dlm menghadapi masalah dipekerjaan walaupun cuma sesaat.
    BRAVOOOOOOOOOOOOO PREN

  6. wiji jis said

    kami atas nama panitia reony surabaya mengucapkan rasa terima kasih yang sedalam dalamnya atas kehadiranya,sebagai nanusia biasa mohon naaf bila ada hal hal yang kurang berkenan selanyutnya

    KAMI MENYERAHKAN TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB KEPADA RAYON “JAKARTA dan BANDUNG”

    TERMA KASIH

  7. Nanang Agus Mintono said

    Saya sebagai pribadi” Menghaturkan Terima Kasih,dengan dua Jempol”atas penerimaan dari kedatangan sampai kepulangannya,servis konsumsi sampai akomodasi,hiburan sampai goyanganannya,tak lupa terima kasih nasi pecel,minuman beras kecur,jalan Bratang,thank ndan Wiji,bos Sur,dkk

  8. Tengkiu buanget sukses buat surabaya ,suk nek nang cepu tak tanggapno ledek karo barongan……..Keluargo CEPU NGATURAKEN gungeng samudropangaksami ingkang sak kathah2 ipun dumateng sederek
    Suroboyo keluargo kawulo nyuwun pangapunten bilih wonten tindak tanduk ingkang kirang mranani .Lajengipun inggih matur nuwun suanget
    amargi sampun dipun paringi ; Sepisan DAHAR KEMBUL ANDRAWINO ,kaping
    kalih ngagem busono tanpo arto ,kaping tigo mirsani suromadu tanpo
    UDHU ….Sayange mung siji aku pe melu joget isin to…lha penyanyine jek cilik2,aku wedi nek di unekke kae lo mbah dok njoget…Siiiiiipp lah….

  9. Lali aku jek kurang siji , ingkang kaping sekawan NITIH KERETO
    TANPO TURONGGO TUR NGGIH MBOTEN KELANGAN BONDO ….he…he…he…
    Suk mben nek nang Bandung Aku arep TAHAJUT patang puluh dino akehe,
    ben entuk gratisan neeeehhh……ha….ha….ha…..ha…….
    TRIMAKASIH UNTK SEMUA PANITIA SURABAYA , TRIMAKASIH UNTK REKAN 2 KU
    SEMUA CINTA MATI YG SUANGAT KOMPAK ,TRIMAKASIH UNTK BPK BUPATI
    BLORA Bpk KOKOK ,DAN TRIMAKASIH UNTK SEMUA REKAN 2 YANG TELAH MEMBANTU SAYA SEHINGGA SUKSES DAN NYAMAN DALAM MENGHADIRI REUNI DI SURABAYA. SUWUN YOOOOO KUABEH GA ENEK SING KERI……..

  10. Gogot dwi pantoro said

    Terima kasih banyak kepada panitya reuni 2010 di Surabaya atas sambutan, penerimaan dalam penyelenggaraan yang sangat berkesan skali lagi angkat topi,acung jempol empat leeh ! semoga segala kerja kerasnya dapat pahala dari yang Maha Kuasa amiiin !

  11. agus iskandar said

    Matur suwun dulur dulur panitia reuni sman cepu 82 ning suroboyo, wah jan luar biasa tenan iso ndadekake awake konco2 kabeh podo dadi seger buger waras wiris wareg wilujeng lir ing sambi kolo,WIS POKOKE MAK NYUS TOP MARKOTOP lan ora lali kanggo bos Sur & ndan kiwut aku sak rombongan teko cepu nek ono opo wae sing kurang mrenani ing manah mohon dimaafkan

  12. ainy said

    @Best to all panita ‘reony': matur nuwun sanget, sejenak melupakan sesaknya urusan kerja … jangan lupa mohon dikirimi data kanca-kanca 3 propinsi (jakarta, jabar n banten)yaaaaa
    @Janti: matur nuwun ‘golang-galing n moho’ne, ning mesake Arief isih nggoleki mindik lan entunge

  13. Agus Umar said

    @ Ainy : Data all alumni82 , gak usah kuatir. segera kita kirim beserta 1 CD Full dokomentasi.

    • Nanang cah Ngawi said

      @mbak Aini > jare Arief mohone gak ono sing guedhe.gak legit heeee.. heee golang galinge uenak thoo…? enthunge wis dadi klaper,,,mindik opo Arief iso nyisil…?
      @Agus >suwun yooo,endi “legen kadaluwarsone” gak muncul yen ono pasti arek-arek goyange tambah “hot”

      • Mustika Indah said

        Matur nuwun nggo panitia atas partisipasinya hingga acara berjalan dengan lancar, sing ora iso lali konco” do podo ndlodog nang kamar 714 nggawe weteng kaku…

      • Edy Sep said

        …raa opo Ndah..! asal sing kaku ora liyanne….

      • Nanang Agus Mintono said

        @ Eddy > keno sensor Agus …kapok…heehee

      • Mustika Indah said

        @Nang,,, wis ora nggumun nde Edy lak senengane ngeres ae pikirane opo maneh di tambahi karo Arief soyo maneh cah heeee….(piss ah…)

    • arlina said

      @Gus Umar: aku yo njaluk CD ne tho Gus, mosok mung ainy sing diwenehi… kirimno wae neng email yo.. kuwi sing wis di update, dudu sing lawas kan…

      @All: salam hormat kanggo kanca2ku kabeh angk 82…. ^^

      • ariefdwi said

        Wedewww….bu Dosen lagi ngetok, ning endi wae Bu selama ini, ngko nek ning Bandung teko lho yo…..soale wis diarep-arep karo konco2, mosok ga kangen mbek wong bento2.

      • arlina said

        @ Arief: insya Allah yo rif.. mengko nek entuk exit permite…, neng yen ora ono yo aku lak tetep memantau angk 82… tur nek mba atri iso teko lak podo wae to, wis diwakilke karo sedulur… xixi…^^

        Rif, pas tak mat-ke awakmu ora manglingi yo, mung rodo maju sithik wae wetenge… nek sing wedhok, iku jantik pancet awet enom lan kethok paling huayu dhewe…^^ (liyane jo nesu yooo)

  14. Agus Umar said

    @ Lily : Beres, nek CD and update data wis rampung , insyaallah tak kirim.

  15. umi - kokok said

    @ Agus : Alhamdulillah,,, net ku dah sembuh Gus,,,
    @ Panitya Cinta Mati : Trimakasih panitya Cinta Mati dan temen2 semua yg telah susah payah menyelenggarakan acara dan kehadiran temen2 hingga sukses dan berkesan. mdh2an di bandung nanti bisa lebih banyak lg yg hadir.
    @ Jony & Lamidi : Dimanakah gerangan dirimu ?

  16. Agus Umar said

    @ Umi – Kokok : klu ngirim file foto (gambar) , dikecilin dulu sizenya pakai Microsoft picture manager,

    Syukurlah,,, klu Netnya udah Jreng….. berarti blog bakalan ramai nih….

  17. Dudung Dwi Rantono said

    @Dear all Commt : mk’cih suwun sudah menyediakan sarana untuk melewati LORONG WAKTU kembali ke 28 tahun silam…lumayan melupakan 2 hari ruitinitas kta.

    @Gus : Balekkno CD ne..he…( ck..ck..ck…kok akeh temen to Gus CD sing mbok gowo..)

    @All : Mhn info yo…Sopo sing nduwe foto numpang mejeng ex.sd negeri-3 cepu

    • Mustika Indah said

      Lho…. iki sing dimaksud CD opo maneh leh ? kok aku ra weruh wingi nek Agus nggowo CD…
      lha aku kok rak kok wenehi to Gus..??

      • ariefdwi said

        wak…wak…wak…wak….wak, aku dewe yo ga ngerti Ndah, opo sing dimaksud CD ambek Du2ng iku ?

      • Nanang wong Ngawi said

        @ Arief >sing jelas “CD” Cintanya Dudung..sing nggawa Agus…sampai nginep neng Gresik..nyarii di rumahnya Agus

  18. agusumartono said

    @ Dung : Embuh iki Dung, padahal aku ki gak nggowo CD blas , tapi di jaluk i Teruss, Foto SD3, telpunen Lek Har , juragan foto, tak tagih wingi urung kelar2

  19. ariefdwi said

    Lha nek ngene rak gayeng to……po maneh akeh kembang sing mekrok, wis tah tak jamin pasti ngko bakalan akeh kumbang2 sing bento nyamperin blog iki.

    • Mustika Indah said

      awak” iki mbok padakno ABG po Rief…?? kok kembang sing mekrok barang leh !!!

      • ariefdwi said

        Lah iki sing ga menyadari nek awak em iku jik dianggep ABG, tapi sing nganggep gak ono liyo meneh yoiku Bro……..tooooooooo, wakwakwakwak pisss girl.

      • Mustika Indah said

        Haaaa….Rief untunge aku rak di gudagi karo Broto koyo dekne nggudagi Ratna…Slamet…Slamet…!!!

  20. Agus Umar said

    @ Endah : Trims , wis tak download…..

  21. Agus Umar said

    Kenangan Reuni Cinta mati begitu terkesan….. 28 th sudah kita tinggalkan bangku SMA,,,

    Reuni 30 th (1982 – 2012) mari kita buat meriah di Sekolah kita Tercinta….. SMA Negeri Cepu
    Reuni Cinta mati PART 3

    part 2 di Jakarta …. Rek,,,

  22. Agus Umar said

    For ALL….

    Foto Reuni 2010 sudah 3 album… silahkan di donlot

    foto kurang 2 album lagi…. Admin pegel upload nya….. istirahat dulu …..

    Nek enek sing gelem mijeti ,, ketok e penak tenan …. nde.

    • Nanang Agus Mintono said

      @ Rief > kembang mekrok gak ono,sing jelas moho reony sing mekrok…Gus ojo disensor yoo..?” ndan” dlodog kok urung muncul..yooo..aq terkesan mobil perange..rem’e nganggo tangan…

      • soni digdo waluyo said

        Opo Nang Aku neng kene kilo aku lagi silaturahmi neng OM ALEX, sory yooo agak terlambat muncule, soale lagi betah neng Om Alex ( koncone Arif )

        ” UNTUK SEGENAP SEMUA PANITIA REUNI CINTA MATI ” Saya mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya atas penerimaaannya sampai kepulangannya begitu puas, service sangat memuaskan, pokoke gak ada yg kurang dech, hanya satu yg kurang Penyanyine kurang siippp, okey

      • Nanang Agus Mintono said

        betulll Son penyanyine kurang….goyange …yooo

      • Mustika Indah said

        @Nang,,, kenopo kok ora awakmu ae sing goyang…??

  23. gusyanto said

    All : Untuk reuni Surabaya komentar idem yang lain.

    Khusus untuk Ibu-Ibu :
    HAPPY MOM’S DAY……LOVE U MOM ( Met Hari Ibu 22 Desember) Tks.

  24. sus suyat said

    surabaya oh surabaya keren abissss

  25. Agus Umar said

    Nanang ojo dimulai meneh , ndak podho kumat meneh…. he he he he he …..

  26. Amak said

    Tks kpd pan Cinta mati ’82 acara dpt terselenggara dgn Apik dr saat presensi smp paripurna smua lancar, mohon maaf tmn2 Sby, tmn2 ’82 kami berdua tdk bisa mengikuti acara hingga selesai,…
    “CINTA MATI abiss ’82.

    • Adi said

      Amak, kami TURUT BERDUKA, sorry gak isa nganter sampai Cepu..mung isa melu donga wae..suwun

    • Agus Umar said

      Amak n Essy : saya dan keluarga ikut berduka cita, …. semoga yang di tinggal diberi kesabaran, ketabahan dan kekuatan iman.

      • Mustika Indah said

        Amak & Essy: turut belasungkawa ya semoga arwahnya di terima disisi Allah SWT sesuai dengan amal ibadahnya dan keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan keimanan yang kuat. Amien.
        Sorry, aku baru denger berita itu pas sampe di suramadu jadi nggak sempet ketemu lagi ya…
        Next reuni kita guyub lagi ya bro & sist.. caayoooo…

  27. tanto said

    reuni surabaya memang telah berlangsung dengan meriah berkesan meski aku sendiri tidak bisa datang, namun dengan memperoleh informasi terselenggaranya reuni di surabaya hati ini turut berbangga, ternyata hubungan silaturahim angkatan 82 sma n cepu masih solid dan kompak2 selalu. kami berdoa moga kegiatan ini tetep berlanjut ke anak cucu. amin

  28. Agus Umar said

    Alumni 82 di Dadaku,,,

    Jauh dilubuk hatiku,…. masih terukir namamu..
    Jauh didasar jiwaku … engkau masih kekasihku…

    …tak bisa ku tahan laju angin…untuk semua kenangan yang berlalu…hembuskan sepi
    merobek hati….
    meski raga ini tak lagi milikmu….namun di dalam hatiku sungguh engkau hidup..entah sampai kapan…ku tahankan rasa cinta ini.

    Salam kompak Cinta Mati

    • Mustika Indah said

      Wuikkkk Gus,,,, mpek mrinding aku mocone… TOP leh… Cinta Mati ’82…

    • Mustika Indah said

      Gus, gimana kalau Data Alumni ’82 iku lebih dilengkapi dengan No HP, bidang usaha dan alamat lengkap?
      karena kalau kita mengadakan reuni tidak hanya untuk hura” tok tp bisa sharing sesama teman usaha apa yang bisa kita lakukan dan kita bentuk suatu wadah badan usaha dimana badan usaha itu bisa ditinggalkan atau diteruskan oleh anak cucu kita.
      iki just masukan aja lho…. coba dipikirkan untuk kedepannya nanti.. Suwun

  29. Agus Umar said

    @ Endah : Data reuni yang di blog memang hanya global, tapi gak usah kuatir data lengkap akan segera terkirim (hardcopy. klu buku reuni sudah terkirim, insyaallah sesuai sing mbuk karepno, terbitan pertama tahun 2007, mudah2an buku update yang kedua segera terbit..

    @ Untuk kedepan monggo aja, kita sharing di blog ini.

  30. Agus Umar said

    Info dari Admin …

    Album foto ke 4 sudah ter upload semua, di album 82…..

    tinggal sisa 1 album lagi ,…..

    Buku data dan CD foto sedang dalam proses, do’akan semua beres. biar segera dapat dikirim.

  31. isnu hidayat said

    Rekans Surabaya, khususnya kepada seluruh panitia(semua jadi panitia ya….) lebih khusus lagi nDan Wiji dan Boss Sur, terimakasih … atas semuanya, keramahan dan kehangatannya … sangat memuaskan dan berkesan. Makanannya enak2 dan banyak, tempatnya nyaman, acaranya oke …
    Hasil Kerja keras, kompak… dan tentu saja dana ….. great jobs, bravo Surabaya …!!!
    Reuni ini betul2 moment yang sangat berkesan. Untuk pertama kali ini saya ikut acara reuni smancepu82 ini karena sebelum2nya tidak ada informasi (kelangan oncor). Atas info Arif dan Agus, bisa ketemu habitatnya kembali n ngepost di blog ini (tengkyu Rif n Gus…).
    Sudah 28 tahun tidak ketemu, kecuali beberapa saja via fesbuk.
    Tak pikir aku wis tuwek, wis akeh uwane … ee…ternyata ijek akeh sing ngluwehi. Wetenge wis podo njembling (wis do makmur yo …..).
    Sayange Wong Semarang sing teko kok mok papat, liyane do neng endi leh … ? bangsane Joni, Lamidi, Mul, Didik, Ahmad lan liya2ne …

    Sampe ketemu di Jakarta-Bandung 2012
    Cinta Mati ’82

  32. Agus Umar said

    Ndah, ngko ndak bisu tenan lho… koyok gula.

  33. Agus Umar said

    Ndah : he he he he awakmu ndak ijek eling gula leh,,…. aku ae rodok lali kok..

  34. ariefdwi said

    All Pren ku yg di Jkt Area n Bogor Area,

    Semalem aku dpt info dari pak Bupati, bahwasanya teman kita Muhtanto ( yg senang bikin puisi di Blog ini ), sedang dirawat di RS PMI Bogor, Ruang Soka 2E ( Info dari Bu Dosen IPB an Anna Fariyanti ). Info dari sang nyonya , beliau terkena gejala stroke krn kelelahan perjalanan dari Curup / Bengkulu menuju Bogor.
    Mohon teman2 yg ada di Jkt Area n Bogor Area, kalau ada waktu senggang untuk menyempatkan diri bezoek beliau. Bu Anna punya rencana besok akan bezoek, kalau bisa gabung aja sekalian.

    Wass,

    • Mustika Indah said

      Arief, thanks infonya and saya coba sampaikan berita ini ke temen” yang lainnya.
      Kalau boleh tahu nohap nya Anna berapa saya bisa dikasih dan saya coba hubungi dia.

    • ainy said

      @Arif: thanks infonya, bisa kirimi no hpnya Ana?
      @Indah, Lili, Soni: wis podo niliki blom? bisa barengan kah? sy br hr ini masuk bekasi, lucky masih di smg, gogot msh di cepu

      • Soni Digdo Waluyo said

        AINY : HP ANA FARIANTI : 08128638115

      • Mustika Indah said

        Ainy, hari sabtu jare Ndan Soni kita rame” niliki Muhtanto…. piye…?? isokah awakmu ?

      • ainy said

        @Indah: Insyaallah jeng, bisa bantu call yg lain spt biasa gaweanku saundung … pake mobil nDan Soni ngkali yee sing gede … grobag-ku cuma muat 5 orang
        @Soni: thanks nDan … Arief juga kirim koq

      • Mustika Indah said

        Ok klo soal call men-temen sih bisa aja but sing duwe nomere thok lho yo bu… coz aku punyanya tertentu azhah…heee…
        So…kumpule nang endi…??
        Ndan…tunjukkan dirimu…!!

  35. LAMIDI said

    teman 2 an angk.82,
    sy mohon maaf tidak dapat hadir acara reuni di sby dikarenakan barengan acara outing Kantor di Solo.sy ikut senang bahwa reuni disby sukses,sebelumnya sy sudah ijin panitya reuni sby.dan untuk temanku muhtanto semoga cepat sembuh .seminggu yang lalu kontak saya rencana ketemuan disemarang pada hari ini lho kok ndelalah sakit.ya sabar teman semoga cepat sembuh dan dapat melanjutkan perjalan ke Cepu.
    Salam buat semua
    Lamidi

  36. wiji jis said

    AKU BER DO”A SEMOGA LEKAS SEMBUH……..PAK GURU (RAJA PUISI)

    ALL :UNTUK REONY YANG AKAN DATANG SETELAH ACARA DI LARANG TIDUR OKE TERUTAMA INDAH MUSTIKA,ARIEF,EDY SEP,GUSYANTO,JANTIK,DLL POKOKE SING TERGABUNG TEAM NDLODHOG 82.

  37. Agus Umar said

    Muhtanto : wingi lagi bar telpon aku,,, … Muh, semoga Allah SWT segera memberimu kesembuhan,… aku mung iso dongakno ko kadohan… ben iso nulis puisi meneh.

    Lamidi : Semarang kali ini sepi,,, tapi berkat do’amu Reuni 2010 sukses,,,, tenk kawan , selamat bekerja, ben duit e akeh nggo teko reuni jakarta – bandung…

  38. Agus Umar said

    For All :

    Yang pada waktu reuni 18 des 2010 kemarin, bawa camera digital, tulung file nya di upload ke email saya : agusumartono@yahoo.com atau agusumartono@petrokimia-gresik.com

    Untuk dipasang di “Album Foto Alumni 82″ yang sudah berisi 5 album, agar kita semua bisa lihat dan bisa ambil fotonya.

    Trimakasih

  39. Nanang Agus Mintono said

    MUHTANTO > sebagai teman dan juga satu korp PGRI Saya doakan lekas sembuh dan dapat beraktifitas kembali.
    dan kembali dapat berbalas pantun /puisi
    Ndlodog club > salam kreasi…..

  40. Agus Umar said

    Isnu : Ora masalah ki , iki aku nyoba langsung mak nyus

  41. isnu hidayat said

    Guz : Yo wis …, Ok… Mbok menowo jaringan internal neng nggonku. tq

  42. LAMIDI said

    Dear Agus,
    Alhandlulillah semoga doamu barokah,rezeki melimpah n rencana reuni jakarta meriah

  43. ariefdwi said

    Barang siapa yang mo ikut reuni di Jkt/Bdg, harap pesan tiket dari sekarang, soalnya kalau ‘last minute’, harga pasti naik dan takut ga kebagian tempat.
    Saya rasa usul dari Dan Wiji perlu dipikirkan juga, masak habis acara kok langsung pada tidur semua sih……kalau cuma pindah tidur mah, RUGI BESAR karena ga bisa bikin weteng kaku ( pengakuan dr Indah Mustika ), ngapain jauh2 kalau cuma pindah tidur doang, mending dengerin ceritera wong BENTO2. Bikin kita happy bro……ga eling nek wis tuwek,…. wakwakwak

  44. Agus Umar said

    For All :

    Berita dari Anna Farianti Bogor, dia habis jenguk temen kita tercinta Muhtanto;;;

    Muhtanto sekarang dirawat di PMI Bogor, kondisinya koma dan lumpuh separuh Badan (kanan)..

    Mohon do’a dari semua alumni 82 , untuk kesembuhan Muhtanto…

    • Soni Digdo Waluyo said

      For All : untuk JABODETABEK

      Ayoooo…. podo besuk temen kita : MUHTANTO yg lagi sakit… okeyy

      • Mustika Indah said

        Bener kuwi jare Ndan Soni, yuk nde sedulur”ku kabeh sing nang Jabodetabek suk Sabtu tilik Muhtanto yukkk…. kumpule nang endi Ndan ??

    • sus suyat said

      ikut prihatin atas musibah/sakitnya rekan kita MUHTANTO semoga cpat sembuh ya………. untuk kel.muhtanto kuat dan sabar menerima cobaan ini

  45. Soni Digdo Waluyo said

    Nomer HP nya ANA FARIANTI : 08128638115

  46. LAMIDI said

    Dear Teman 2 angk.82.
    Mari kita sempatkan untuk mendoakan teman kita Muhtanto setelah sholat membaca surat alfatikhah untuk kesembuhan Pak.Muhtanto.demikian terima kasih cho
    Salam/lamidi

  47. Nanang Agus Mintono said

    aku…ikut mendoakan saja dari jauh untuk sobatku..MUHTANTO…oke Lamidi

  48. LAMIDI said

    Konco konco sman cepu 82,
    Kami mengucapkan “SELAMAT TAHUN BARU 2011″semoga kita bisa hijrah untuk menuju kebaikan dan selalu diberikan kesehatan,kekuatan iman serta rejeki yang melimpah oleh Allah SWT.amin.bravo n cinta mati SMA Negeri cepu tercinta.
    Salam buat semua
    H.Lamidin Kel.

  49. LAMIDI said

    Konco konco sman cepu 82,
    Kami mengucapkan “SELAMAT TAHUN BARU 2011″semoga kita bisa hijrah untuk menuju kebaikan dan selalu diberikan kesehatan,kekuatan iman serta rejeki yang melimpah oleh Allah SWT.amin.bravo n cinta mati SMA Negeri cepu tercinta.
    Salam buat semua
    H.Lamidi n Kel.

  50. isnu hidayat said

    hepi new year all prens ….!!!

  51. Nanang Agus Mintono said

    SELAMAT TAHUN BARU 2011.SUKSES BARU

  52. ainy said

    @all pren: met taon baru smg di 2011 kita smua lebih diberkahi Allah
    @Gus Umar: kiriman datane ditunggu lho nde … terutama pren 3 prop (jabr,jkt, banten) info yg ada gak komplet susah mo wara2 om
    @pan reony sby: ternyata perjalanan Muhtanto tuk menghadiri ‘cinta mati 82′ … apalah daya saat sakit melanda … klo masih ada t-shirt mbok dikirimi yo tuk menghibur hatinya (ini cuma usulku lho)
    @Ana Faryanti: bu doktor, makasih traktirannya … mbok yao muncul ojo mung pengamat, sing ndlodog mung arief koq

  53. sunaryo said

    Luar biasa
    N@ryo_jogja

  54. Agus Umar said

    For All :

    Sory adminne lagi muncul , soal e lagi iso tangi.

  55. Mustika Indah said

    Eh… aku telat cah…whies ora popo…

    Men-temen met taon baru yaaaa… smg ditahun yang baru ini kita semua diberikan yang lebih baik dan lebih baik lagi serta barokah dari Allah SWT. Amien.

    ya…hari Sabtu kemaren kita sempatkan untuk menjenguk teman kita Muhtanto dan alhamdulillah kondisinya sudah mulai membaik setelah 6 hari koma, seperti apa saran dari bu Ainy kalau memang masih ada sisa t-shirt reuni kemaren bisa dikirimkan untuk teman kita Muhtanto sebagai semangat untuk kesembuhannya.

    untuk bu Anna jg terima kasih serpisnya yak….whies suwe ora ketemu, ketemu pisan awake malah saingan cah haaaa….

    • Ariefdwi said

      Cik enak e rek, main ke Bogor dah di servis ama bu Doktor, nek ngono aku arep ngajak EdySep main kesana ah, pengin ngerasain servis dari Bu Ana……xixixixi.

      @EdySep : Kapan Ed, kita main bareng ke Bogor biar dapat servis…..badminton kaleeee ?

      @Indah Mus : Saingan awak mah gpp, asal ojo saingan liyane ya Bu……

      • Edy Sep said

        geleemm Rief…!!! aku rung tau ngrasakno servis e Bu Doktor…, pasti istimewa yo Rief, soal e wis S 3 dadi Pakar e Servis….

      • anna fariyanti said

        @ aduh Ainy, Soni, mbak Indah, aku tersanjung banget kalo podo puas diterima orang Bogor.
        @Arief & Edy : jadi kepengen ke Bogor yo? ayo ditunggu pastinya servicenya memuaskan. Muhtanto sudah kangen tuh sama teman2. ditunggu yo….

      • Gogot dwi pantoro said

        @ Anna : Trima kasih banget Bu doktor kemarin di traktir leeh !

  56. lulik harianto said

    permisi …,ini masuk kandang macan apa kandang boyo yo?

  57. lulik harianto said

    mana yang mbau rekso ?sepi sepi aje……

  58. lulik harianto said

    komplit bawa katu pas,ktp,surat nikah…….apalagi yaw ?

  59. agusumartono said

    @ Lulik : Piye khabar e?. Sorry lagi di approve , soal e aku 3 hari ambreg, dino iki lagi iso tangi, dumadak an ono sing butuh approve, kulonuwun wis ping telu… soli yo..

  60. agusumartono said

    @ Indah : Kosik ta, nek elingku dhuwe konco jenenge Anna Farianti kuwi pinter dhewe sak kelas lan awak e lencir apik ngono.. lha kok mbok padhakno mbek awakmu saiki ki piye to Ndah?.

    @ Arief : Nek ngono rombongan Suroboyo yo arep berkunjung neng Bogor , ben yo iso ngrasakno traktirane bu Doktor..

    • lulik harianto said

      memaklumi cah sibuk banget…to,..ana farianti sing manggon ning asrama polisi ndisik tho…keno opo ? ..nek aku yo ngerti kabeh leh…

    • Mustika Indah said

      @Agus Umar,,, nek awakmu rak percoyo yo deloken ae nang fb wis tak upload foto” wingi pas bezoek Muhtanto… prasamu aku mbiyen yo lencir nde koyo Anna cah…ngenyeekkkk…

    • Agus Umar said

      @ Indah : ha ha ha ha …. iyo….. iyo Ndah, podho tibak e. Berarti konco – konco ku kuwi do Subur makmur tenan,…. Alhamdulillah…..

  61. Nanang Agus Mintono said

    wah…wis wani…mlebu…blogmu Gus….sing ndlodog …leren sik…

  62. lulik harianto said

    salam kenal untuk sahabat,sedulur lanang lan wadon ,sing pangkat ,sing rak pangkat,sing njabat sing rak njabat,sing menteri ,sing rak menteri selamat menunaikan tugas ditahun 2011 semoga sucses selalu………yaw

    • Edy Sep said

      wkwkk…Rief, ono pasien ndlodog anyar…jenengan e Lulik..!!! awak em sing nangani yo Rief, aku tak ngurusi bu Doktor wae…

      @ Buat eks kamar 714 : …… Salam lawang Koboy ….!!!

      • lulik harianto said

        @sep :mantan muride mbah sabar arif kuwi……,awan lembayung menghiasi bandar indah permai …aman terlindung oleh pulau seribu melambai…..melambai rona merona mengembang layar laju perahu nelayan ….memecah buih menyusur pantai bandar teluk jakarta…

      • soni digdo waluyo said

        @ Sep : Kamar : 714 kan ono kuntilanak

      • Mustika Indah said

        sak ngertiku kamar 714 kuwi lak nung, tiwi karo sopo kuwi aku lali jenenge….
        sing mok kamsud kuwi sopo leh Sep ??

    • lulik harianto said

      @sony :kelingan guru bahasa inggris bu harsono ….helo bakri ?..what are you doing…?..,iam reading sang kancil…do you like it ?…yes i like it very much……,muhamad aminudin dikaploki pak margono goro goro diterangke raine ditutupi tangan…,hujan lebat…disampluki raine karo pak margono…wkkkkkk

      • Soni Digdo Waluyo said

        @Lulik : yo mesake Mamak disik, sampai mamak arep nangis , wis mbrambang

      • lulik harianto said

        @sony: yoi yoleh son …wong ngeprake koyo ngono ….tapi jenenge mamak menter wae…,iin koncone dewe balun sawahan sing rupane mirip umi kulsum ning endi?

  63. Agus Umar said

    @ Lulik : Nek Bu Harsono kuwi aku yo eling banget , soale pas pelajaran ne aku rame ae, akhire aku di cing. Payah. Lik , kowe nek dadi guru ojo nge cing an, soale dieling2 karo murid e terus sampek tuek. he he he

  64. Nanang wong Ngawi said

    Agus> guru gak oleh ngecing ,,muride ..iku wis kode etik guru….lho
    Sony > kamar 714 sing ono dudu kuntilanak tapi “Sundel Bolong”…kamar 711 isine gendruwo

  65. lulik harianto said

    @agus umar: kowe sak klas karo indah yo….,aku nggoleki muhamad aminudin ,warsi anggraeni,candra berliani,sri mei,tri wahyuni ( atik /sekarang katanya dosen stipak )..,ceritanya lucu banget atik kuwi…cewek dewe sing ora biso njawab bhs inggris pak rejo ..dikon ngangkat sikile siji karo cekelan lemari….wkkkkkkkk

  66. Agus Umar said

    @ Lulik : lha sing mbok golek i kok sing babon2 ae yo…. wah gawat. Nek Atik wingi yo Ketemu neng reuni Suroboyo , dhekne sing kepanggonan , saiki dosen STESIA Sby.

    Makane to Lik, nek konco2ne ngumpul kuwi teko o,, ojo bluron ae neng nggawan, .. mundak tambah ireng

    • lulik harianto said

      ojo ngomong bluron to ngisin ngisini ae gus kowe ki…..yen babone wis kecekel kan jagone ketok …..wkkkkkkkkk,yo…si atik nate di kerjai …bocah bocah dipasangi kursi reyot …babar pisan …..,bener bener sengsara membawa semangat tenan….sing durung ono kuwi sing tak takonke :joko pitoyo,nunung ,tutik sendok ki bahasanan inggris terus ndak tutik sendok to gus ?

      • Edy Sep said

        Joko Pitoyo (OOK) ng smrg Liek, nek Tuty Pujawati (bener tuti sendok Liek) golek ono ng FB ….. sing komen e nggo bhs inggris truss…!!

      • lulik harianto said

        @sep:wo…alah sep sep lehku ngudang nggone fb x12 ora di jawab ….nganggo boso inggris yo wis tak cobo,nganggo boso mandarin yo wis tak cobo,nganggo boso jerman yo wis …opo maneh nganggo boso merbo …

  67. lulik harianto said

    @agus umar :pacarku teko rak si tatuk,iwr wardani,rini,widowati ?……wkkkkkkkkkkk

  68. Agus Umar said

    @ Lulik : Tatuk kuwi neng Temanggung, IWR Neng jakarta, Rini & Widowati neng Bandung, do adoh kabeh kuwi, parani sing cedak ae Tutik sendok neng cepu,..
    ndang jak reuni kelas 3C SMP,,, aku tak reuni karo bu Doktor

    • lulik harianto said

      wkkkkkkkkkkkkkkk…..wkkkkkkkkkkkkkkkk…..sendok kuwi sing njuluki pitoyo ,sing liyane wae gus ….pacarku koq podo adoh kabeh to…..tulung sampaikan salamku untuknya gus……….

  69. Agus Umar said

    Nek kangen karo O’ok – joko pitoyo ndang di telpun kono neng Semarang , terus bareng2 dolan neng Tutik sendok ,, ben heboh..wkwkwkwkwkwk

    • lulik harianto said

      @gus umar:emoh…..iso remuk balungku sendok ki nek nggebuk sak rosane podo kuwi karo mbah nggadu nek nggebuk rak ukur……,pitoyo gak nongol sing nongol mbakyune mbak aas….

  70. anna fariyanti said

    @soni : pak komandan…..pinter banget yo ngojok-ngojok supoyo aku mertamu meneh. ada instruksi opo toh pak komandan?
    @lulik: sampean isih eling karo aku to Lik? wah… “asrama polisi” ternyata iso dadi “trademark” yo. Nek tak eling-eling, ayahnda kan yang ngajar bhs Inggris waktu SMP juga to? soale rasa-rasane kok nurun karo putrane. o yo Lik, IWR iku iparan karo aku, nanti aku bantu agus nyampein salam soko sampean
    @agus : yo Gus, kita reuni 3D SMP yuk, atau sesama anak kolong he…he.

    • Ariefdwi said

      @ Anna : Lulik sing iki mah dudu putra ne pak Yoto…….sing mbok maksud kali Lilik anggota Dewan……

      @ GusUmar : Gus, mosok kok bu Doktor ngajak reuni SMP klas 3 D ning ngisor kolong, waduhhhh gak ilok iku BU…..mosok kolong e opo yo cukup, wong awak e dewe ki wis do melar kabeh je awak e…….

      @ Sony : Dan, ketok e EdySep wis mulai waras yo, sejak tak servis di kamar 411 …..wakwakwak

    • lulik harianto said

      @ana : yai yalah na masih inget to…. aku pinjam buku catatanmu terus …iwr wardani si unyil dulu ip njenengan…,wah besanan wae sama saya na..,putramu wis piro ?

    • Agus Umar said

      @ Ana : Bener Na, sing mbok maksud kuwi Dudu Lulik tapi Lilik Yoto saiki dadi anggota Dewan…. Nek Lulik kuwi cah mbalun omah e cedak pasar…

      • lulik harianto said

        @agus :ana yo ngerti leh gus lilik sugiyanto karo lulik harianto ……..marai kono rak ngerti kisahe aku karo ana ,dadi komplikasi aku……wkkkkkkkkkkkk

      • Agus Umar said

        E e e e e e e lha dhala , tibak e enek crito khusus to, lha Ana thik gak tau crito aku leh,,, wong nek ambek aku sesama anak kolong.

      • lulik harianto said

        @gus umar: aku,wandoyo (ayan),gono,mamak,joko pedet ,cuk adike pak rejo,joko santoso sak wadone warsi ,candra ,nunung,endang ,tatuk,iin,muhamad hary mulyono eko kribo,lilik sugiyanto,sony,ayuk nasron ,ana….podo neng kolong yen istirahat karo mbak so

  71. sus suyat said

    @ana: kita reuni ETANASARA yuk an..kapan isa kumpul yo mumpung isih komplit tur isih urip kabeh hee…

  72. Agus Umar said

    Arief : nek maksude ana reuni anak kolong kuwi , berarti reuni aku mbek ana, nek awakmu karo iparan e ana wae,

    Nek arep reuni 3 D yo neng pendopo Blora wae, karo Bupati..

  73. Ndobbooo…oosssss ! aku dukune sing mbaurekso Cepu.

  74. lulik harianto said

    teringat lagu yang diajarkan pak musiran (ortu dudung )tertulis di buku harianku : kampuang nan jauh dimato rumah kecil terpencil terdengar suara hati memanggil mendengung dalam telinga…/ sol do do mi re do la sol ….sol sol mi sol mi do sol……

  75. lulik harianto said

    gus umar medeni tenan intimidasine ….yen macem macem tidak akan direkomendasi….dan tidak bisa tampil … bahkan bisa dibokir …wah yo menangan dewe leh gus umar…

  76. Agus Umar said

    @ Lulik : jenenge lakon yo menangan leh. tapi sing mbok maksud ki intimidasi opo leh?…

    @ Sus : Tutik sing mbok takokno wingi kuwi, nek pingin crito jelas takon neng lulik ae, sejarah e sak jerohan ne koyok e dhekne nglotok pol.

  77. lulik harianto said

    @gus umar : percoyo yen su agus lakone …..,jaremu sendok body sintal,wajah menggemaskan tenane ……..wkkkkkkkk @sus :baik baik saya, posisi sekarang dijogja ya ?……,dulu emang buka loundry khusus bad cover ,sarung,jarek…untuk baju baju saya subkan di agus umar ….,ayuk napak tilas …

    • sus suyat said

      @lulik n agus : weladalah jebule loro2ne do buka laundry tho mangkane dari body,wajah sampe jerohan kok apil banget..judule laundryne opo tho” menggemaskan” yo…haaa ( ra sah enyel2an gus,lik podo bathine we hee…)

  78. Agus Umar said

    @ Lulik : Tanah neng Kandangroro wis beres to, Lha kok awakmu dadi lali tho, sampek saiki durung kirim angpao neng aku. Jare Hari bagianmu sing akeh dhewe … soal e awakmu sing mbau rekso cepu. wkwkwkwkwkwkwk

    @ Sus : Asli ne ngono Lulik kuwi ijih gandeng renteng ambek sendok, makane nek didedes ngono nyimur ae… pisss Lik

  79. LAMIDI said

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Apa khabare choi !semarang hujan angin semoga dilain tempat baik baik aja.
    @ Muchtanto : semoga cepat sembuh seperti dulu lagi.
    @ isnu : apa khabar,lupa desone yo kok nggak pernah pulang mudik,sy 1 bln sekali balik deso.
    @ Pak.Bupati dan ibu,: selamat tahun baru semoga sukses dalam mengemban tugas dan salam hormat an warga randu.
    @ Teman sby 82,:mohon maaf kami tdk bisa datangkrn ada acara yg sama di kantor.sukses selalu.
    @ Teman Jkt &Bdg : selamat semoga sukses dalam acara reuni tahun depan.
    @ Teman Jogja : kami ikut priahatin dengan adanya lahar dingin yg menerjang daerah magelang,sleman dll.
    Salam buat semua,wasssalam.
    Lamidi

  80. Arif ,sesuk nek reuni nang bandung kiro 2 ape pirang ndino leh ….
    karuane leh nek aku ga nggowo salin ,soale aku krungu pe di salini koyo nang suroboyo …….lak ngono to gus…………mulane rasane kudu ndang esuk , …..teruuuuussss……………………….
    Tur neh aku ki wis mulai nyelengi sedino ….Rp1000; huuueeebaattt………….yo gus………….he …..he……he…..

    • Ariefdwi said

      Tenang ae Yuk, mengko reuni di Bdg/Jkt nek perlu seminggu nuthuk……sekalian nanggap wayang kulit 7 hr/7 mlm, judule ” EdySEP Edaaaaannnnnnnnn”, wis pasti cespleng ,sinambi mangan jagung manis bakar, wedang Bandrek……….wuiiiihhhhh LEB tenan nde.

      • sus suyat said

        @ yayuk : nggo klambi sing nempel ning badan wae ro sandal jepit yuk..ra sah nggowo opo2 dadi ra abot2 soale mengko rep disalini n digawani ro arif sing luwih nggrembyong..tenang wae ra sah khawatir….plesir nde..penak tho
        @ arif :lak yo ngono tho rif..mumpung isih urip nyenengke konco2ne ra ono elek e tho..xixixi….

      • Ariefdwi said

        Tenang ae Sus, mulai saiki aku wis pesen ambek IWan Tirta , suruh design pakaian gaya baru yg bahannya dari asli Indonesia…….setelah tak pikir2, ternyata byk bahan yang terbuang dgn sia2…..yoiku KLARAS GEDANG…….wakwakwak

      • sus suyat said

        apik2an aten wae rif..nek bar ndeleng bruk ning bandung trus ngalor disalini kaos ro clonone tho ning ciampelas banjur atret ngidul ning cibaduyut ganti disalini sendal po sepatune…siip tenan kui ra rugi adoh2 tekan bandung…cucuk nde…wkwkwk….

  81. lulik harianto said

    @ gus umar : aku rak nate ngajari koyo ngono lho gus …. ora becik wong koyo ngono …..,opo isih kurang…..hem……..wkkkkkkkkkkkk (ojo dilebokke ati marai kolep ).saya mengucapkan banyak terima kasih pada dik nunik yang telah membantu semua proses hingga akhir .(@aku bingung ngundang dik tapi lurahku juga atasanku ,lha aku RT ),soal sendok ojo mbok terus teruske yo marai kuru…..

  82. Agus Umar said

    @ Lulik : wkwkwkwk pisssman…. pokok ojo lali angpo ne ae he he he he

    @ Yayuk : gak usah kuatir reuni Bandung akan lebih heboh, nek ngono ndang do nyelengi ae nggo sangu PP. Ojo Lali Yuk, Lulik kuwi cangkingen, mosok yah ono yah ene ra nate mecungul blas neng Reuni.

  83. anna fariyanti said

    @lulik : serius sampean mau besanan Lik? he3x…aku dadi kelingan jamane siti nurbaya dhisik Lik. Ngomong2 tentang putraku, Alhamdulillah putraku 3 Lik, nanging Allah mempercayai aku untuk ngasuh sampai gede hanya jagoan semata wayang. Aku yakin banget ada hikmah di balik itu semua. Manusia berencana, Allah yang menentukan. (he…he koyok ceramah usatadzah wae).

    @sus : yo sus, pengin banget ketemu teman2.paling pas mudik cepu, silaturahim ning omahe iwr. temen2 masih akrab banget yo susu. Aku kok ngroso koyok tinggal ning daerah terpencil banget yo sus. Wis terpencil, dewekan lagi he….he…

  84. lulik harianto said

    @ana : pancen bener sing tak goleki sing mbok omongke is the best ….ok….yes…yes..yes
    @sus: amin…..

  85. Wah yo sus atiku tiwas nyicil ayem , bojoku yo wis tak kandani nek
    aku nang bandung ga usah gowo salin .E….e……e………dadak ape di salini klarasss…….,opo yo arif kuwi nek nyawang aku di
    anggep turunan indian po piye…………ha a a……ha a a…….
    apik tenan rif idemu .ANGEL LHO NGGOLEK WONG EDAN koyo arif .
    AGUS : aku wis bolak balik yo ngajak lulik, dek ne iku pejabat
    moh awor wong cilik 2 ,opo neh awor CAH IPS ,nek kondo
    jare GENGSI…….
    SUS : ayo sus di bayang no ,budal klamben ,mulih tutupan klaras
    ……….kc…..kc kc………..

  86. Gogot Dwi Pantoro said

    Sik ! WORO-WORO ki :

    Info bahwa temen kita Muhtanto, kondisi terakhir blum ada perkembangan jadi oleh kluarganya di bawa ke Bengkulu… jadi kita tetap mondoakan semoga di Bengkulu ketemu obatee… ben ndang mari ! dongakno jooo guyyyooon waee ..leeeh cah ! (Pen/CM 82)

  87. lulik harianto said

    @gus umar: jamane wong susah golek pangan ,direwangi ilat mluntir mluntir,tangan mluntir mluntir ,tapi Gusti Allah isih menehi dalan sing bener ,diwenehi cukup …Alhamdulilah “.mogo wae Gusti Allah menambah nikmat pada kita .dongakno gus aku dadi pejabat…..sing iklas lahir batin …..wkkkkkkkkkkkk

  88. Edy Sep said

    TUGAS, jika dilakukan dit4 kerjai;
    SENI, Jika dilakukan dengan kekasih;
    PENDIDIKAN, Jika dilakukan dengan murid;
    ILMIAH,Jika dilakukan dengan guru;
    BISNIS, Jika dilakukan dengan uang;
    SOSIAL, Jika dilakukan dengan sukarela;
    ADVENTURE, jika dilakukan dengan tantangan;
    PENIPUAN, Jika dilakukan dengan sendiri… *** masih ingat ‘kan caranya? :-)

    ¿˙˙˙ɥɥɥǝǝl ɐɹo od ƃuǝpnɯ opod˙˙˙˙˙˙

  89. LAMIDI said

    Mesake muhtanto,doyo doyo kepingin ketemu marang bupatine sing anyar karono nafsune gegeden,dadi koyo ngene dadine,mugo mogo lek cepet mari koyo wingi wingi gawe meneh puisi sing dowo banget lan sing gawe guyu konco angk.82 kabeh.Laalilah hailla anta minal dholimin.

  90. gusyanto said

    All :

    Loh….ndilalah saiki akeh sing mlebu blog, akeh ndi lanang karo wadhone….Rief, Edy Sep

    • Nanang wong Ngawi said

      Gusyanto > wong Madiun lan Ngawi,,,leren sik,,,tinimbang liyane mlayuu kabeh,,jadilah pengamat yang baik…ayo dideleng wae kridane ,,,wong edaan Edy,,,karo Arief…plus Gogot,ndan Sony

  91. lulik harianto said

    dikantor :sudahkah anda rapi?
    dijalan: sudahkah anda membawa surat surat ?
    di warung :sudahkah anda makan?
    dikamar :sudahkah anda tidur?
    di kamarmandi :sudahkah anda mandi?
    di bus: sudahkah anda duduk ?
    dikamar kecil:sudahkah anda bersih ?

  92. gusyanto said

    Sony, Nanang karo Lulik : Wis apal tenan panggonane, mbok yo ojo ngajak aku

  93. Mustika Indah said

    Lhooo…kok sepen nggihh….??

    • ariefdwi said

      Iyo e Ndah, tiap aku mbukak Blog82, kok komen ne ga nambah-nambah……..podo sibuk nggolek duwit sing gedene sak lawang be e, jadi tinggal ngethok i…..

  94. Gogot Dwi Pantoro said

    @ All: Tombo ngantuuuk ! >> Pendeta & Pa Haji, dua sahabat karib sejak kecil. Mereka berjalan berdua me-
    lewati jalan yang kebanjiran.

    * Pendeta > Jiii… ! tolong gendong Gue dunk..! Loe kan tau gue alergi kalau kena air
    kotor bgini….. ( Lalu Pa haji menggendong pendeta)

    * Pa haji > Kenape loe ketawe…??

    * Pendeta > Baru kali ini terjadi pendeta naik haji…ha..ha….!( Pa haji marah dan
    menceburkan pendeta ke air

    * Pendeta > Kenapa Loe ceburin guee..khan banjirr Ji…?

    * Pa Haji > Baru kali ini ada haji ngebaptis pendeta….. ha…ha…ha…

    * Pndeeta > Sialan loe Ji..ngebaless…..mukeee gilee….! ( Pa haji kasihan juga ..
    ama sobat karib sjak kecil itu…di panggilin becak dweh , akhirnya dua-
    duanya naik becak sambil ribut tari2 an jubah !).

  95. sus suyat said

    yen ning tawang ono lintaaang…

  96. sus suyat said

    suweeee ora jamuuuuuuuuuuu………

  97. susisuyat said

    YEN NING TAWANG ONO LINTAAAANG….

  98. sus suyat said

    timbang ngantuk nyanyi wae…YEN NING TAWANG ONO LINTAAAANG….

  99. sus suyat said

    SUWEEE ORAA JAAAMMUUUUUUUU…..

  100. wiji jis said

    ALL ;DENGAN MENGUCAPKAN “ALHAMDULILAH”bahwa tadi malam saya ngebel saudara kita Muhtanto sudah bisa bicara tapi sedikit2 itu semua karena allah dan doa dari kita semua amien dan istrinya juga mengucapkan terima kasih atas atensinya ’82

  101. N@ryo said

    Arisan 3 bulanan di solo….
    Yo…nggabung po se JOGLOSEMAR biaar rame
    Tgl 30 Jan pada arisan di rumah atik di solo

  102. wiji jis said

    bagi alumny 82 yang merayakanya aku ucapkan :GONG XI FA CHAY

  103. wiji jis said

    untuk dikenang nama-nama besar daerah cepu yang kenthal dihati
    BRUK BASIN ;disitu doeloe disamping baunya khas basin juga ada produksi brondong yang dibikin secara alami
    begitu dhuaaar brondonge muncrat kabeh trus cah cah royok an.
    THUK BUNTUNG ;tempat dhugeme cah-cah
    LAPANGAN SEMUT ;tempat latihan sepak bola ne bupati sak iki.
    KEDUNG PUPUR ; tempat OUT BONE awake dewe malah waktu iku dikirimi jajan karo muslikatun (dimana skarang,,,?)
    MBAK ROMO : pernah panen jagung ning kono karo jenate mbahku.
    lan liyo liyane

    • Edy Sep said

      ono maneh Ji….MEGAL, nang kono ono Lapangan Tembak e ! biasa nggo latihan nembak Arief …!

      • sus suyat said

        oo alaaah seep aku kok lg ngerti yo..nek kono kui lapangan tembak..brarti sony ..gogot..ro wiji kui nek lomba nenbak yo nek kono kui to..tak kiro kono kui daerah peternakan je…ra dong aku heee…

      • Gogot dwi pantoro said

        Wooooo….. Sus..Planggaraan.. kwi dudu nggon lap tembak tapi nggo geluuud…ha..ha..ha..

      • Agus Umar said

        @ Sus : awakmu ki bener 1000 %, Gogot karo Soni kuwi nembak e yo neng kono kuwi.
        @ Gogot : wis ndang diakoni ngono lho ben susi kuwi marem.

      • Edy Sep said

        @ Sus : ..nek sak iki Sony, Gogot, Wiji nembak e luput trus….soal e “BEDIL” e wis podo bengkok..!!!

      • Nanang Agus Mintono said

        Ed…yen..bed!l’e..w!s..bengkok…njur s!ng meden’! sa!k!,,gant!…GRANAT GOMBYOK’E,,kwakwakwak

      • sus suyat said

        @ gogot : bingung maneh ki aku..lha kok tambah do gelut pye to got do rebutan opo tho yo?
        @ agus : gogot wis jujur kui gus jare nggone gelut lha kok ra ning lapangan semut wae..ombo..kok do milih kono kui penake opo..ra ngerti aku karepe cah2 kui
        @ sep : lha kok do bengkok ki..do di cokoti po pye bedile to sep?? kok yo ampuh saingan ro limbad
        @ nang :istilah opo maneh kui..mosok medeni..iso meledak po nang?? heee…

      • Mustika Indah said

        kuwi tonggone Nglajo nek ra salah yo…

      • Mustika Indah said

        gayane sus ora ngerti leh…!!

      • ariefdwi said

        Arek2 cik apal diluar kepala , masalah lokasi lapangan ‘tembak’ kulon nglajo……..padahal sing di dalam kota juga ada lho….., nek gak percoyo tekok o Kokok Cepu Theatre, wis pasti jawaban ne GANDHEM tenannnnnn.

      • Nanang Agus Mintono said

        sus ,,,gay…iku..lho Indah wis ngerti

    • wiji jis said

      MEGAL : MENAK DI GALI

      NGANJUK KERTOSONO KURANG MUNJUK GANJELONO terusno sep aku engko wedi di delete karo pak anmine

  104. LAMIDI said

    sus suyat mbingungke jajane sing diomongke opo to rif,tolong diterjahke sing gamblang awakmu kan dosen masalah iki.haaa.

  105. Nanang Agus Mintono said

    SIKAP

    Semakin lama saya hidup, semakin saya sadar
    Akan pengaruh sikap dalam kehidupan

    Sikap lebih penting daripada ilmu,
    daripada uang, daripada kesempatan,
    daripada kegagalan, daripada keberhasilan,
    daripada apapun yang mungkin dikatakan
    atau dilakukan seseorang.

    Sikap lebih penting
    daripada penampilan, karunia, atau keahlian.
    Hal yang paling menakjubkan adalah
    Kita memiliki pilihan untuk menghasilkan
    sikap yang kita miliki pada hari itu.

    Kita tidak dapat mengubah masa lalu
    Kita tidak dapat mengubah tingkah laku orang
    Kita tidak dapat mengubah apa yang pasti terjadi

    Satu hal yang dapat kita ubah
    adalah satu hal yang dapat kita kontrol,
    dan itu adalah sikap kita.

    Saya semakin yakin bahwa hidup adalah
    10 persen dari apa yang sebenarnya terjadi pada diri kita,
    dan 90 persen adalah bagaimana sikap kita menghadapinya

  106. umi - kokok said

    ass w w….. piye cah kabare ?
    wah wah,,, suwe ra bukak blog,,, sansoyo gayeng e …
    @Sus : Jogjane udan terus yo ?
    @Tanto : cepet sehat yo …
    untuk smuanya salam manis and kompak selalu ,,,,,
    aku arep melu gendeng2an angel je …. jan jane kursuse do nok ndi to ?
    salam kabeh soko Tompul.

    • Nanang Agus Mintono said

      hehee,hee bu Lurah…
      eee,,lurahe teko…
      eee,,,gelarne..kloso
      eee…klosone..bedah
      eee,,,tambalen….jadah
      eee,,,jadahe…mambu
      eee,,,(terusno….)

      yen,,,bu.lurah suwe..ora bukak blog
      tap! yen Ar!ef suwe ora,,bukak rok ( hayoo raja ndlodog,pat!h nlodog=edy sep..lan komandan ndlodog Sony,,,ono s!ng arep kursus,,,hee,,hee,,heee)

      salam b!sa d!te!ma oleh pan!tya NDLODOG

    • sus suyat said

      @umi-kokok : yoo..ki yogya udan trus..teles kebes mbendino…kademen…heee

  107. gusyanto said

    Test….

  108. Ainy said

    duren …duren … duren, sapo mau nengok durenku
    eh, duren dikotaku …lagi musim panen nih
    @Sony: jaren arep niliki ndan?

    • ariefdwi said

      Assssyyyyiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkk……….temen” ndlodog, nih Ainy mo jualan DUREN, manstaps sekali kalau belah duren tengah malam sambil ngrungokno rengeng” gendhing jowo, sinambi kopi pahit, udhut 234…….wuuihhhhh GANDHEM tenan.

    • Soni Digdo Waluyo said

      @ Ainy: wis panen tooohh… wach lagi sibuk ki yee, Kapan yoooo ? pokoke nek enek wektu luang tak kabari mengko, okeyyyyyyyyyyy………..

  109. LAMIDI said

    uih duren cepu akeh minyake lan atos ,sing enak duren bandungan/duren purwokerto mak nyus tenan,kapan kapan mampir disemarang teman tak goleke duren haaa.

    • Nanang Agus Mintono said

      aku,,njuk,,yo,,Mid ! oleh to?

      • LAMIDI said

        pak guru apa kabar,awakmu dadi guru mesti balas demdam karo muridmu,ning yen sing ayuuu ora diapapake cukup dieluuuu wahe,ati ati lho cho dhesik ono crito yen gurune main mainan karo muride haaaaaa enak tenan.

      • Nanang Agus Mintono said

        ora ,,kok om Lamidi aku saiki dadi guru uapik,,,murid,,sing uayu,,sing ora uayu…tak padakne ,,adil leh tapi yen konco guru uayu,,,itu beda..hehehee

  110. LAMIDI said

    so pasti nang,gek dang cepet ning semarang karo agus umas dewekne sering ning semarang tapi ora tau kontek meneh lali beke duwe konco ning semg.kapan?

  111. Agus Umar said

    Pak Kaji , aku durung neng semarang meneh … wis suwe urung budhal meneh,…..
    sesuk tak tagih tenan lho Duren e

    • ariefdwi said

      Ojo sering mangan duren bro…..kolesterol kudu di jogo coy, tapi nek kakehan mangan mindhik opo meneh jagung bakar….wis pasti ga ngefek blas…….wkwkwkwk

  112. Amak said

    Wah wah ’82 gayeng tenan, apalagi sambil minum wedang kacang ijo ada pisang goreng, ada ketan …matoh tenan.

    *halo halo bandung udah mulai persiapan jd Shohibul bait kangen2an ’82.

  113. LAMIDI said

    Siap pak agus,tak goleke paling paling siji wis ora tambah maneh,kanggo tombo kangen lan pingin mangan duren mengko karo edy sep lan kusriyanto.

  114. ariefdwi said

    4 all U :

    Prenk….yg punya pin BB tlg di share ya…..kita bikin group “CINTA MATI’82”, biar lebih gayeng olehe guyonan……..

  115. N@ryo said

    Nitip…yang pakai BB, ingin gabung grup BB Cinta Mati XE di tunggu, undang/invite pin no 21721569 holder arief dwiarso,
    Ok salam

  116. Gogot dwi pantoro said

    @ Nanang : yo wis meneng wae..! rene ning nggonku..ngko tak kei BB ( Bebek Bakar ) mareki weteng leeeh Nang yoo…!

  117. Edy Sep said

    …Nek Nanang golek e ra Bebek Bakar, tapi BaBu zemok..!!!
    sing pengen BB ne Nanang, daftar sek…!!!!

  118. Nanang Agus Mintono said

    Gogot,,,heheee maturrr nuwuuun..bebek bakare,,nyem-nyem lezaaat
    Indah,,,melok sopo,,,aku opo ndan’e Gogot,,,ayo,,nyokot bebek bakar bareng yoooo..
    Edyyyy,,,,BaBu,,zemok,,moh,ah mara’i mendhem,,heheee

  119. Ainy said

    @Indah: jeng yen ditawani bebek goreng karo nDan Gogot & Nanang pastikan yen ana B ne lho… iso blai tenan …
    @All: serius yo aku nawani duren, bengkulu lagi panen ki …

    • Nanang Agus Mintono said

      Ainy…wee,,,karep;e e’e’k ,,goreng,,,ora kok ndan Gogot serius teniiin,yen duren’e serius paketke wae yoo,gawe dodol duren siiip..!

  120. gusyanto said

    Alkisah : Suami Istri sedang bercengkrama
    Suami : Istriku kalau aku mati dulu trus gimana apa kamu akan kawin lagi…?
    Istri : Ya nggak Suamiku aku akan ikut kakakku saja kasian dia sudah lama ditinggal suaminya meninggal dan dia sendirian sekarang.
    Suami : Terima kasih Istriku
    Istri : Trus kalau aku yang meninggal dulu, apa Mas juga kawin lagi ?
    Suami : Ya nggak Istriku aku juga akan ikut kakakmu saja kasian dia sudah lama ditinggal suaminya meninggal dan dia sendirian sekarang.
    GLOGAK suaminya jatuh kena tendang ……hek!!!!!

  121. Nanang Agus Mintono said

  122. Amak said

    Innalillahi wainna ilaihi roji’un,
    Telah berpulang ke Rahmatullah Bp. Mulyono (nglajo) pd tanggal 7 Maret 2011 lalu, beliau adalah ayahanda Teman kita Yuni soviatri (Atri); Demikian Sekilas info.

  123. LAMIDI said

    Inanalilahi waina ilaihi roji’un
    kami dan teman 2 an semarang ikut belasungkawa atas meninggalnya (Ayahanda) teman kita jeng soeviatri, (Bapak Moelyono) semoga arwahnya diterima disisinya dan kel.yang ditinggalkan dikuatkan imannya dan diberikan ketabahan amin.
    Salam
    lamidi

  124. LAMIDI said

    sorry yo pak agus dan teman 2 comenku salah yo,sepurone yo,bikinnya nggak pakai kocomoto,dadi nglindur be’e,
    arief n agus um,kapan nok semarang maneh? lamo tak bersuwo

  125. LAMIDI said

    maklum rief ,sabane awake dewe ning hutan lan pelabuhan,dadi kegunaane kocomoto iku penting den ora keliru alias focus sesuai pilihan haaaaa.

  126. Nanang Agus Mintono said

    zinkan Hamba Berubah

    Ya Allah…..
    Ampuni hambaMU yang tak berdaya ini
    Yang selalu turuti hawa nafsu
    Ada sedikit pengetahuan tertanam, memang
    Tapi segunung ajakan kiri selalu menghantu

    Ya Allah…
    Hamba ingin jadi hambaMu sejati
    Tapi mengapa…..?
    Mengapa ruh kekuatan belum juga tiba
    Mengapa diri ini masih yang dulu
    Yang tak berkembang…….yang tak beranjak
    Yang tak melaju menjemput masa depan
    Mengapa diri ini masih berdiam diri
    Takluk dalam genggam birahi…?

    Ya Allah……
    Sirami kepadanya cahaya kekuatanMU
    Untuk mengusir bisikan-bisikan palsu
    Menepis pikiran-pikiran tanpa etika
    Biarkan ia menjadi lebih baik
    Biarkan ia berbenah diri
    Berikan padanya kesadaran, sebenar-benarnya kesadaran

    Ya Allah….
    Hanya ridhoMu yang abadi
    Abadi dan sejati

    Ya …Allah
    Saksikan dan dukunglah
    Niat hamba yang tak berdaya ini
    untuk berubah dan memperbaiki diri
    Hamba memang sering ingkar janji
    Maka hamba minta..
    MaafMu terbuka tiap waktu

  127. LAMIDI said

    koyone puisine nanang puisi taubat lan sering ngapusi karo bojone kwkkk,apik nang luwih bwcik ngaku ben resik dosamu lewih apek meneh taubate ning ngarep ka’bah nang.poda bocah randu aku ikut bangga yen awkmu wis taubat.haaaaa.

  128. Mustika Indah said

    kok sepi yo nek giliran aku buka blok….. eeee… tp nek rak mbukak kok yo akeh men sing mecungul cah…
    ayo pren do ngumpul kabeh kene…..

    • Nanang Agus Mintono said

      inggih,,monggo,,,sederek sedoyo kemawon nyengkuyung silaturahim kersane rukun..amin ugi monggo waspodo kalih resep meniko :
      13 tanda emosional yang menunjukkan si dia berselingkuh:
      1. Pasangan Anda lebih memperhatikan kebutuhan Anda dibandingkan biasanya. Hal ini disebabkan perasaan bersalah dari pasangan Anda pada tahap awal perselingkuhannya. Perhatiannya akan berkurang seiring dengan berlangsungnya perselingkuhan.
      2. Pasangan Anda mulai membelikan hadiah, hadiah yang banyak. Ini adalah “hadiah bersalah” yang dibeli karena pasangan Anda merasa bersalah telah mengkhianati Anda sehingga menghujani Anda dengan hadiah yang membuatnya merasa lebih baik.
      3. Perilaku pasangan Anda yang menyebabkan perasaan dalam diri Anda bahwa ada sesuatu yang tidak benar. Jika ini terjadi, perhatikan naluri Anda. Mengabaikan perasaan berarti Anda ingin diri Anda buta terhadap kebenaran. Anda tahu kebiasaan pasangan Anda, rutinitas, serta sikapnya lebih dari siapapun, jadi curigalah saat keadaan berubah.
      4. Pasangan Anda sering bertengkar dengan Anda. Dengan bertengkar memberinya alasan untuk marah dan keluar dari rumah. Dengan demikian memberi kesempatan untuk bertemu kekasih gelapnya. Peselingkuh bisa melakukan hal ini karena bercampurnya perasaan emosi yang dia rasakan dengan mengkhianati Anda.
      5. Pasangan Anda terus berbicara tentang hubungan Anda akan berakhir ketika Anda melawan atau membantah. Dia mengatakan hal-hal seperti, “Apa yang akan kamu lakukan jika hubungan kita berakhir?” atau “Jika sesuatu pernah terjadi kepada kita, aku akan selalu mencintaimu seperti seorang teman.” Secara umum, ia tampaknya sangat negatif tentang hubungan Anda. Pasangan Anda membuat pernyataan ini karena dia memiliki seorang kekasih yang akan menerimanya jika hubungan Anda berakhir. Jika pasangan Anda mengulangi pernyataan jenis ini dengan sering, maka curigalah.
      6. Pasangan Anda menjadi sangat moody. Dia tampaknya sangat ceria dan bersemangat saat meninggalkan Anda, tetapi dia bertindak muram dan tertekan ketika berada di dekat Anda. Jika pasangan Anda berada dalam urusan untuk jangka panjang, dia akan mencoba untuk menjaga kedua hubungan berjalan lancar. Masalah setiap pembohong dalam satu hubungan akan meluas ke hubungan lain. Ini tidak bisa dihindari.
      7. Pasangan Anda tidak pernah berbicara dengan Anda. Anda tinggal bersama tapi tidak berinteraksi. Dia menjadi dingin dan tidak mengerti perasaan Anda.
      8. Selera musik pasangan Anda tiba-tiba berubah. Misalnya, dia selalu mendengarkan musik pop tapi tiba-tiba mulai mendengarkan musik country. Pasangan Anda mungkin mendengarkan dan mengembangkan jenis musik yang disukainya karena kekasihnya mendengarkan itu.
      9. Pasangan Anda terus-menerus mengkritik orang lain. Dia mencoba untuk membuat Anda berpikir bahwa tipe individu tidak akan menarik baginya, walaupun ada daya tarik rahasia.
      10. Pasangan Anda menjadi mudah tersinggung dengan komentar Anda, tetapi yang tidak berbahaya,.
      11. Pasangan Anda berhenti memperhatikan Anda, anak-anak Anda, dan rumah serta kehidupan pada umumnya.
      12. Pasangan Anda lebih suka menghabiskan waktu bersama teman daripada bersama Anda.
      13. Pasangan Anda berhenti mengucapkan I Love You.

  129. LAMIDI said

    wah iki pitunyuk guru kudu diwigateake,yen ora bubar kabeh.iki guru tenan kang ,wejangane mantep haaaa,koncoku : arief,sony,bang wiji,edy sep.gusyanto,momo,mul jebor dll.

  130. gusyanto said

    • nanang agus mintono said

      Gusyanto…keno sensor,,,mbah nggot,,,kapok…lho

    • Mustika Indah said

      iki sajake pengalamane dewe cah….

    • Soni Digdo Waluyo said

      ada lagi GUS
      Ada orang kampung namanya si SITI baru umur 10 thn, kerja di Pabrik SAPU IJUK

      SITI masuk ruangan Koh Aliong ( Boss pabrik sapu ijuk )

      SITI : Kohh…koh, sy mau brenti kerja hari ini jg
      ALIONG : Haah…! knp kamu mau brenti ?
      SITI : Gpp Koh.. sy mau brenti aja
      ALIONG : knp ? kamu mau minta gaji naik
      SITI : gak, sy mau brenti aja kok….
      ALIONG : kamu kalau ada apa-apa ngomong ters terang aja, sayang kamu kerja dr umur 10thn, sampai sekarang udah umur 14 thn, mau brenti, Ayo trs terng aja knp?
      Hikkk… hikkk…hikk

  131. Ahmad Zain said

    Sebenarnya coment sy pd 9 Maret 2011 lalu hanya unt menyampaikan berita duka teman kita, mungkin kalo dirasa krg berkenan, mohon maaf sebesar2nya. monggo silakan berhiphiphura.

  132. Mustika Indah said

    Assalamualaikum.
    Mak, menurut saya sangat berterima kasih sekali dengan adanya penyampaian berita duka tersebut, berarti kita masih care dengan hal” yang seperti ini tidak menutup kemungkinan berita” yang lainnya, hanya mungkin salah penempatan beritanya yang seharusnya di blok berita duka tapi ternyata di blok ini.
    Sebetulnya saya jg sudah menyampaikan berita tersebut di blok berita duka tetapi tidak ada satu orang pun yang comment karena temen” semua lebih memilih blok ini.
    Coba deh men-temen semua klo kita buka milis Alumni 82 SMA Negeri Cepu ini mbok yao semua blok di buka kemungkinan ada berita baru contohnya mengenai berita duka,data alumni ataupun sekilas info jg yg lainnya.
    Terima kasih. Wass.

  133. Gogot dwi pantoro said

    Nggggggeeeh….. mbah Yi… sendiko dawuhipuuun !

  134. Nanang Agus Mintono said

    sejenak aku termenung,
    melongo layaknya orang bingung,
    terfikirkan saudara-saudaraku yang sedang murung,
    terhantam bencana tsunami, banjir dan meletusnya gunung.

    dosa apa yang mengakibatkan ini semua?
    peringatan apa yg hendak Engkau sampaikan jua?
    begitu marahkah Engkau, hingga harus ada korban nyawa?
    ampunilah oh Tuhan Yang Maha Esa, segala dosa, kesalahan dan kemaksiatan yang pernah kami lakukan.

    Hamba sayang pada-Mu ya Alloh..
    Tolonglah Engkau kabulkan permintaanku..

  135. Ainy said

    Guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuusssssss Umar, mana janjimu???

  136. LAMIDI said

    modar gus ditagih janji,ndang cepet dikasih to gus,koyone ainy wis siap menerima haaaaaaa.

  137. N@ryo said

    Silaturahmi…
    Kesolo ke rumah mas danang dan dhaniterus mampir di bakso alex euenak tenan

  138. LAMIDI said

    Sepi nyenyet ora ono suarane kabeh koyo kuburan ,dho ning endileeh,lek guru ora muncul,bu dosen semedi,tukang telkom nyepi,serdadune lungo perang,weleh weleh tenan iki.agus umar lagi opo awakmu?yo dho comen ning blok iki ben rame meneh kanggo tombo ngantuk

  139. Nanang Agus Mintono said

    Yen bakal nemoni jaman:
    akeh janji ora ditetepi,
    wong nrajang sumpahe dhewe.
    Manungsa padha seneng tumindak ngalah
    tan nindakake ukum Allah.

    Bareng jahat diangkat-angkat,
    bareng suci dibenci.
    Akeh manungsa ngutamakake reyal,
    lali sanak lali kadang.
    Akeh bapa lali anak,
    anak nladhung biyunge.

    Sedulur padha cidra,
    kulawarga padha curiga,
    kanca dadi mungsuh,
    manungsa lali asale.
    Rukun ratu ora adil,
    akeh pangkat sing jahat jahil.

    Makarya sing apik manungsa padha isin.
    Luwih utama ngapusi.
    Kelakuan padha ganjil-ganjil.
    Wegah makarya kapengin urip,
    yen bengi padha ora bisa turu.
    Wong dagang barange saya laris, bandhane ludhes.

  140. Gogot Dwi Pantoro said

    WORO- WORO ! ROWO-ROWO :

    Kemarin hari kamis malem jumat kliwon telah berkumpul Arief,Dudung,Soni,Joko,Aini, Aq di rumahnya Waris ! reuni kuliner 82 menunya antar lain; Bebek goreng,Empek -empek, Entung, Empal Gondrong, jengger goreng,krupuk upil, tempe gembus…dll…..pokokee… seruuuuu…leeeeeh ! sopo sing arep melu neh reuni kuliner tgl 15 April ndik Bandung daftar ren ning Arief.. Uang pendaftarane….takon mbek Arief langsung yooo…….( sekian dulu rowo-rowo dr Bandung – Jakrta )

    • sus suyat said

      malem jmt kliwon lahir e gendruwo do kumpul2…wuiihh mesti hasil e siiipp tenan ki..hee

    • Mustika Indah said

      wahhh…nuk nan cah… sayang aku ra iso teko yo… lha wong piye leh uaduh nggon ku…jane ora masalah aduhe tp pas ketepakan udan yo ora iso aq….
      Insya Allah tgl. 15 April aku iso melok nde…
      Ndan Soni aku nunut mobil mu yo…hehehe (mekso.com)

  141. ariefdwi said

    Dan Sony mutung, ga gelem maneh nulis ning blog 82, soale komen ne di sensor ambek Gus Umar……wakwakwak

    • Edy Sep said

      sing kumpul kok mung cah 6 ki piye ? pdhl Jkt iseh okeh …..

      • arini said

        Lhaa…Semarang kumpule nanggap apa thooo..Edy,..??

        Dog der an lhak wess…ing SimLim…yaaa…..yaaow..

    • Nanang Agus Mintono said

      wee….Sony,,,tentara ra keno mutung,,,,pantang mundur,,,demi,,,wong …ndlodoggg,,hahaaaa
      Edy,,,wong Jakarta,,,sibuk,,sibuk kabeh…golek upo

    • sus suyat said

      suwe ra buka blog…ada kbr apakah…lhoo kok ada yg mutung…ada sesuatukah???? heee…
      tak nyanyi wae lah…ben gayeng
      HALO…HALO BANDUNG….
      IBU KOTA PERIANGAN…..
      SUDAH LAMA AKU…..
      TIDAK BERJUMPA TEMANKU……
      SEKARANG SUDAH MENJADI CINTA MATI……
      MARI BUNG GUYON KEMBALI…….

      • Nanang Agus Mintono said

        huaaaaa,,haaa,,haa,,huaaahaaaa….nyanyiane,,,lucuuuuuuuuuuuuuuuu

      • Mustika Indah said

        lho…yo bener sus leh nang… tinimbang stress karo mutung hayooo…
        @Sus,,, tak rewangi awakmu nde setuju aku…

      • sus suyat said

        Timbangane do padu..nesu..nggrutu…mecucu…ee marake sirah ngeluu….
        mendingan ayo ngguyuuu….ayo ngguyuuu…ora seruu seruu

  142. LAMIDI said

    Mbak sus,klo bis alagunya jangan Halo halo Bandung karena lagi itu semangatnya laki laki yo rak nang lan arief,yang ccocok sewu kuno campur sari,suwe rak ketemu saiki koyo opo critane haaa.

    • sus suyat said

      lagune untuk semangat tmn2 bdng – jkrt menuju REUNI BANDUNG 2012..cocok tho mid..hee
      campur sari sing apiiill nanang kui ahline…
      critane siiiipp lah..hee

  143. wiji jis said

    HIDUP BUKANLAH UNTUK MENGELUH DAN MENGADUH
    TETAPI HIDUP UNTUK MENGOLAH HIDUP
    MEMASUKI RAHASIA LANGIT DAN SAMODRA
    SERTA MENCIPTA DAN MENGUKIR DUNIA
    UNTUK KEPENTINGAN ALUMNY DELAPAN DUA…………….

    • Edy Sep said

      Jiii…..buku daftar alumni 82 sing terbaru ne ndi ? kok durung di kirim, jare arep dikirim karo CD foto2 ne ….., wis podo nakon ke …!!!!

    • Gogot Dwi Pantoro said

      @ Edy & Wiji : Nek wis di kirim segera di di teruskan ke cah cah Bandung-Jakarta.. yoo untuk di data reuni YAD… ndang gageee… semelekhetee…. cepethe…..leeeeheee… !

  144. Gogot Dwi Pantoro said

    Woro-rowo ! :

    Ini khan blog khusus awake dewe tho alumni 82 ora usah disensor barang leeeh ! Gus…! yooo ben ramee jee..!

  145. Mustika Indah said

    nek arep ndlodhog” an ora oleh ono sing loro ati lho yo….

  146. Nanang Agus Mintono said

    …he…heee,hee,,,loro ati,,,berarti keno,,,sakit lever…chaiya,,,chaiya,,,chaiya,,,he,,hee,chaiya,,,chaiya,,chaiya,,,rembulan,,bersinar,,lagiiiii

    • sus suyat said

      SUPER MOON…nang..heee

      • Nanang Agus Mintono said

        Si”NORMAN SUPER MOOON”,,,TOP of NEWS,,,versus “ULAT BULU”,,,,jeng SUS

      • sus suyat said

        ayo..pak guru memberi contoh GERAKAN melepas burung2 dr sangkarnya masing2..ben ulat bulunya habiiiiiss…haaaaa

      • Nanang Agus Mintono said

        jeng SUS predatornya sebenarnya ,,tidak hanya burung,,tapi yang effektif ,,,malah semut,,terutama semut angrang,,sayang sekarang semut angrang juga diburu,,,manusia?????dasar manusia gak ngerti masalah rantai makanan

  147. Ainy said

    Gus Umaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. mana janjimu tho yo???? jare arep kirim data men temen koq gak pe sampe …… panitia alternatif reuni jakarta bandung njur kere…p…otan susah ngumpulke minimal sing ning jakarta n bandung yo (lha wong mo rapat ndak bisa ngontak leh)

  148. LAMIDI said

    mbak sus ,disek awakmu waktu sekolah sma cool banget,walah saiki cuawaaaaa ,yen nanang cah randu wiskit been kuar kuar terus opo meneh saiki dadi pak guru malah tambah cuaaaaw

  149. LAMIDI said

    siiip bocah gang 6,percoyo aku,sing rak percoyo bocah randu sing dinas ning madiun tambah mbeling haaaa.

  150. ariefdwi said

    Ahhhhhhhh……ngomonge kok podo standar kabeh leh, gak iso marahi ngguyu kanggo obat stressss.
    Ga ono sing mbahas ‘LONTONG NGUYUHAN’, ‘MOHO’, ‘ENTHUNG’, ‘SRABI GANDUL’ lan sak piturute……….wah gak marahi kangen untuk mbukak BLOG82.
    Nek ngomong standar mending SMS an ae, gak repot” ( Curhat.com)

  151. Nanang Agus Mintono said

    Rief…warahono,,to…!!!yen gak standart disensor,,,mbah jenggot,,,hehehee….Lamidi,,,sing marahi,,,mbeliiiing ..Arief ,,lho

  152. LAMIDI said

    emang nang,arief jagone yen dibandung dewekne alim,tapi yen wis metu kandang jangan ditanya sing omongke jenenge moho,srabi godok bablas kabeh yen ditawarke arief.pokoke ……. mak nyuuuus

  153. WIJI JIS said

    AAL: MEMANG NEK NGISI BLOK TERUS KENEK DELETE KARO PAK ADMIN/PAK JENGGOT LUORO ATINE SAMPE SEMINGGU GAK WARAS WARAS KOK LAK BENER TO RIP….?

  154. LAMIDI said

    wah klo surodadu habis semua rief,dan biasane remuk kabeh koyo krupuk haaa.
    ngomong ngomong kapan awakmu ning semarang? ojo lali calling aku – wisata kuliner ning semarang.koyoto lontong op,tahu petis prasojo,lopster,srimping,kepiting lan sego pecel mbok sador.

    • sus suyat said

      yen jadwal kuliner e menune pas lobster..kepiting + duren aku didaftar yhoo mid
      waah…nyem – nyem tenaan kui

      • Cahlorongtram said

        Buat AZ SHOLIQIN DAN Esi, turut berduka cita atas meninggal nya kel. mudah..2x yang ditinggal kan dikuatkan iman dan yang meninggal dapat diterima disisih Allah, Amin..3x

        Arif & Komandan Sony, piye kabari selanjutnya reuni kota Parahiyangan……….

      • Cahlorongtram said

        Susy bandung kota kuliner, ojo kuatir, engko disiapke batagor mei kocok, yen perlu yo dikocok….3x sampai warek lehhhhh

      • LAMIDI said

        Boleh mbak sus,klo ke semg coling aja,nanti kongko 2 ning simpang lima barengan konco semarang.mantep tenan.

      • sus suyat said

        kebetulan kita ada rencana kumpul2 di rmh ayuk nasrun mid…hari n tgl nanti tak kbri menyusul…gabung aja…oc

      • Mustika Indah said

        Sus,,,, aku dikabari yo nek nang smrg aku tak gabung cah…

  155. Nanang Agus Mintono said

    rawon

    hitam legam rambut terurai
    dalam daging dan kubis terjuntai
    masih adakah kata terangkai
    keinginan terbungkus bawang prei

    lendir lemak bergerombol
    totol totol
    nasi hangat kebul kebul
    lidah minul minul

    sambel terasi pelengkap
    seperti hati yang terungkap
    dalam dekap
    pengap

    Ngawi,17 April ’11

    gule kambing

    kuali santan dalam belanga
    bumbu lengkap harum kapulaga
    mendekap raga

    panas hangat
    merangas tersengat
    basahi bibir
    melintir
    cap
    cap

    asap kebul kebul
    liur liur
    sedup sedup

    Ngawi,17 April ’11

    soto daging

    to soto to soto
    ging daging ging daging

    wajah letih terukir di lipatan babat
    menabur lesu di pucuk usus
    lapar merintih dalam dekapan paru-paru

    ambil lontong
    jangan yang bolong
    apalagi yang melompong

    mata terbuka
    mulut ternganga
    nafas lega
    lalu bersendawa

    Ngawi,17 April’11

  156. LAMIDI said

    wah bocah ngawi iki pemikir tenan iki,ojo kenceng kenceng mikire gawe puisi nang,mengko mundak cepet gundul rambutmu sing duwur haaaaaa.

  157. Nanang Agus Mintono said

    ora ..kok Mid..yen gawe puisi aku teringat Muhtanto,,,yang satu korp…Umar Bakri..piye,,,yoo,,khabare,,,?

    • sus suyat said

      komunitas sepeda kumbang yooo pak guru….asyiiiik….heee

      • Nanang Agus Mintono said

        iya,,Sus..dipintu gerbang,,,ditunggu murid,,bengal trus lari tunggang langgang,,hehehee

        Lamidi,,,koncomu cah Randu sing neng Semarang Didik Pradigdo,,,opo isih koyo,,,mbiyen,,,lagak’e,,,iqiqiqiiiqiqqiii

  158. LAMIDI said

    Semoga muhtanto diberikan kesehatan dan keluarganya diberikan ketabahan.
    @ Nanang : iyo lah awkmu koyone wis ngerti konco kentelmu(didik Pradikdo)saiki ngajar ning sma 3 susah ditemui amargo dadi pejabat ning sma 3.aku wis ora ono kontak nang.hiiik
    @.Mbak sus, bisa nanti ketemuan karo teman teman smg.malam aja enak adem.
    @.Agus umar, piye rek kabare,ora ono suarane sibuk yo,sluman slumun ning semarang ora kabar kabar yooo,asem tenan ,ditunggu kus karo edy sep kongko 2 ning simpanglima.

  159. WIJI JIS said

    all :untuk kesehatan teman kita muhtanto sudah baek cuma ngomongnya masih agak susah….barusan tak telepon guyonan,karo aku cukup lama.

    pak admin/jenggot : ojo sibuk karo LOVE BIRD mu ae .
    gusyanto : ojo ndlesep ae wong listrik wis lancar ae.

  160. Nanang Agus Mintono said

    ???????????..gak,,dijak…neng Taman KB..wae

  161. Nanang Agus Mintono said

    hahaaa…bethul p,haji….eee.kok koyo,,,blog iki weke dewe yo,,,,kita kasih kesempatan yng lain…monggoooooo!!!!!!!!!!!!!

  162. ariefdwi said

    Blog “KUBURAN”…………sepi nyenyet, ga ono sing lewat.

  163. Nanang Agus Mintono said

    sing duwe blog ndang”bancakan”ben gak sepi

  164. Gogot Dwi Pantoro said

    WORO-WORO :

    Soni ( ndan Soni) sedang di rawat di rumah sakit Cilandak ! kepada rekan -rekan alumni 82 mohon doanya semoga rekan kita ini cepat diberikan kesembuhan yooo…! Amiiiin ya robbal alamiiin ! kondisinya masih bisa nelpon aq..leeh !
    sore ini aq arep mbesook, sing jabodetabek ikut yoo ayooo alamate : RS Marinir Cilandak Jak sel !

    • ariefdwi said

      Sorry Dan Go2t, aq lon bisa bezoek, ntar kalau ada waktu deh , aku call di kau, sampein salam ke beliau semoga cepat sembuh ya…….kalau dah sembuh ga boleh muthung lagi untuk nulis di blog ini…….ciaoooo.

    • Edy Sep said

      buat Ndan Sony ….smoga lekas sembuh ! dan bisa gabung lagi ke Blog e ….cah2 Dhlodog ….

    • Nanang Agus Mintono said

      hai,,,hiiii,,,huuu..woooaaa…( nangis…)ndan Sony ndang sembuh yoo..?ndang dolan neng ngomahe miss Alex..kro Arief

  165. Gogot Dwi Pantoro said

    Haaa Woro woro ning blog percumaa… ra enek sing ngrungokno…bnerr iki blogkee… lawang sewuuu … jam rolas bengi…….sepi…isine demiit kabeeeh………!

  166. Cahlorongtram said

    ndan Soni, semoga lekas cembuh,

    gogot sory tempo hari

  167. LAMIDI said

    soni cepat sembuh,jangan takut .tidak akan ditugaskan ke somalia karena kapal SI sudah bebas.yoo ngobrol maneh karo bocah 2 edan edan sing dlodog dlodig.

  168. gusyanto said

    Widji : Aku ora dlesep sering dines nang Surabaya ( Sory gak Mampir )

    Ndan Sony : Semoga lekas sembuh ……ayok mojok nang FB

    All : Kangen pool

    • ariefdwi said

      @ Gusyanto : Hiiiiiiiiii…..ada penampakan,…….sereeeeeeemmmmmmmm

      @ Sep : Sep….tuh bocah ilang nya dah ketemu lagi, soale Gusyanto saiki wis gombong…eh sombong ding, wis lali mbek blog dlodog’82

  169. Soni Digdo said

    Untuk temen-temenku : Sisun Gogot, Edysep, Arief, Lamidi, Gusyanto, Cahlorongtram, Nanang yg kucintai dan kubanggakan, Alhamdulillah udah sembuh trimakasih atas doanya smoga amal dan perbuatannya hanya Allah yg bisa membalas

  170. gusyanto said

    Ndan Sony : Alhamdullilah

    Arief : Aku gak sombong, asem penampakan mbok kiro memedi..xi..xi

  171. LAMIDI said

    heeeeeeeee libur

  172. Gogot dwi pantoro said

    @ All : EEEh… ! demit -demit dlogogh ! blog 82 wis dho mecungul….! wis ndang dho! mbengoook ben rameee…! aq tak wiridan…xi xi xi…

  173. Gogot dwi pantoro said

    @ All : EEEh… ! demit -demit dlodogh ! blog 82 wis dho mecungul….! wis ndang dho! mbengoook ! ben rameee…! aq tak wiridan…xi xi xi…

  174. gusyanto said

    Semangat PAGI :
    Sore wingi WIDJI lagi nonton TV, Gak suwe Emake bengok2 nyeluk WIDJI: “DJI ojok nonton TV wae, iku kembang dek ngarep omah siramen ben gak mati”
    “Gak usah Mak , dek njobo udan ” WIDJI nyauri
    “Oh dasar utekmu iku nang endi toh Le,…nek udah kan iso nggawe payung” Make mangsuli karo rodo gelo.
    Oh iyo yo jare WIDJI njero ati kan iso nggawe payung ben gak kudanan….beres

  175. gusyanto said

    WIDJI nyiram kembang :
    Pas nyiram kembang Pak RT liwat, bingung WIDJI nyiram kembang pas udan ” DJI kon wis gak waras, udan2 koq nyiram kembang..
    mergo udane deres WIDJI nyaurisak krungune ” Iyo PAk RT emak wis waras sak iki lagi siram “…Oh cah edan aku ra ngomong emakmu “PAk RT rodo kesel….”Iyo PAk RT emak gak wani udan2 sak iki”WIDJI mangsuli. Pak RT tambah nesu ” DJI suwe2 awkmu tak gibeng….
    Ojo Bandeng PAk RT emak wis suwe alergi BANDENG”
    Wis aku pamit suwe2 aku ngelu ngomong karo awakmu DJI” Pak RT Nesu…”Iyo PAk RT engko tak sampekno emak nek sampeyan ono perlu..”….wak kak kak kak

    • ariefdwi said

      Wedeeeewwww……ada penampakan lewat,——>>>hiiiiiiiii, tapi gak marem leh nek gak ngomong parno, soale ngono iku sing marahi ngangeni nda…..

  176. Soni Digdo Waluyo said

    * Gusyanto : anda kepingin Kaya Raya, gampang … itu ada jamunya

    Minumlah jamu ‘TOLAK MISKIN SIDO SUGIH’ diracik dr ramuan2 alami : Akar PELIT, Daun TEGO MENTOLO, bunga pohon NGIRIT, dan mengandung 50% SERAKAH murni. Dapat diminum tanpa aturan, PERINGATAN !!! Bisa berefek samping STRESSS, Dibenci teman dan tetangga, tdk disukai banyak orang. Dapat segera dibeli di toko Obat ‘SIDO BONDO’ di jln. Taman siswa no.1 CEPU, selama minum dilarang bersedakah dan murah hati, jika miskin berlanjut segeralah Bunuh Diri, haa…..haaa……….haaaa….haaaa

  177. gusyanto said

    Boeat Ndan SONY,dan ARIEF serta semua temen :
    Apa yang ditulis Ndan SONY bener adanya itulah yang menjadikan alasan kenapa IBLIS minta Pensiun dini kepada ALLAH SWT karena :
    1. Apa yang menjadi sifat manusia sekarang sudah melebihi sifat sifat IBLIS itu sendiri Misal apa yg dikatakan Ndan Sony : PELIT, TEGO MENTOLO,SERAKAH bahkan perbuatan maksiat yang lainnya (Kata Bang H. Oma Irama )
    2. IBLIS selalu menjadi kambing hitam kalau manusia berbuat jelek, pasti dengan alasan : KELAKUANE KOYO IBLIS

    Apakah permohonan pensiun dini itu dikabulkan ALLAH SWT, sampean yang tahu jawabannya……….

    • ariefdwi said

      @ GusYanto : So pasti pensiun dini dikabulkan ama Allah SWT ……lha wong sekarang dah
      muncul IBLIS yg berkepala hitam je…..dan lagi IBLIS ga akan kuat saingan ama
      “MENUNGSO”.

  178. Nanang Agus Mintono said

    Alhamdulillah,,,wis mulai kumaaat,,,semoga bisa berlanjut teruuus,H.Lamidi…ayo…ndeleng wae

  179. Mustika Indah said

    nek aku aktivitas’e mung moco ae cah…!

  180. gusyanto said

    BEBERAPA PROGRAM KB :…. 7 program

    1. Kalau 5 tahun kawin punya 4 anak itu berarti KB = Kerja Bhakti.
    2. Kalau 5 tahun kawin anak cuma satu itu KB = Kurang Bergairah.
    3. Kalau 5 tahun kawin belum punya anak itu KB = Kurang Bisa.
    4. Kalau 5 tahun berpacaran belum juga kawin itu KB = Kagak Berani.
    5. Kalau kagak pacaran tapi punya anak berarti KB = Kadung Bunting.
    6. Kalau kagak punya pacar dan anak berarti KB = Kayaknya Bencong.
    7. Kalau cuek sama pasangan berarti KB = Kecantol Blackberry

    tks.

  181. gusyanto said

    Dengeng bobok siang :
    Suatu hari cewek ketemu ama cowok di mall dan pembicaraannya mereka berdua :

    Cewek : Mas Kerja dimana
    Cowok : Saya pemilik beberapa hotel di Jakarta dan Bali
    Cewek : wow konglomerat nih!!!) tinggal mas dimana
    Cowok : di simpruk kebayoran
    cewek : (wow perumahan orang the Have) pasti gede rumahnya ya…
    Cowok : cuma 5000 m2
    cewek : Mas mobilnya pasti banyak ya….
    cowok : Ada Ferrary, roll royce, bmw, mercy
    Cewek : (wah cowok idamanku ) Mas dah punya istri..
    Cowok : belum
    Cewek : (ada peluang nih ) Mas rokok…
    Cowok : nggak
    Cewek : (sehat nih orang )Mas suka minuman keras…
    Cowok : nggak
    Cewek : (Wah cool ) Mas suka judi…
    Cowok : tidak
    Cewek : (Halal rejekinya nih ) suka main perempuan & dugem…
    Cowok : nggak ah
    Cewek : (Sholeh banget nie cowok ) Mas Hobbynya apa sih… ?
    Cowok : BOHONG
    Cewek : ….???!!!!@@@@&&###…

    • Nanang Agus Mintono said

      Di sebuah rumah kontrakan di pinggir jalan desa Sukasuka di huni oleh pasangan suami istri pengantin baru.

      Kamar mandi rumah tersebut terletak di depan rumah, tepatnya berada di pinggir jalan. Kamar mandi tersebut hanya di batasi oleh dinding dengan ketinggian sekitar 1 meter atau setengah badan.

      Istri : “Tadi pas aku buka BH ada pria ganteng ngeliatin aku terus…”

      Suami : “Terus apa yang kamu lakukan ?”

      Istri : “Aku malu banget mas, aku tutupin aja muka aku pakai BH”

      Suami : “Dasar dodol….”

      • lamidi said

        Ati ati nang,muridmu ayu ayu lan semok semok,mana tahaaaaaaaaaaan banduuuuuuuuuulmu dijogo haaaaa

      • Nanang Agus Mintono said

        waduhh salah alamat,,,Lamidi,,,sorrry,,sing iki konsumsine Edi sep,Arief,Gusyanto,Sony,Gogot jeee,,
        konsumsimu naskah sing ngisor iki lho ,,woconen karo,,,pakde Agus,,,heheheee

  182. Nanang Agus Mintono said

    “Sesungguhnya Tuhan kamu ialah Allah yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, kemudian Dia bersemayam di atas Arsy.” (Yunus : 3)

    • Imam Abu Hanifah berkata :
    Artinya :
    “Barangsiapa yang mengingkari sesungguhnya Allah berada di atas langit, maka sesungguhnya ia telah kafir”.
    Adapun terhadap orang yang tawaqquf dengan mengatakan “aku tidak tahu apakah Tuhanku di langit atau di bumi”. Berkata Imam Abu Hanifah : “Sesungguhnya dia telah ‘Kafir !”.
    Karena Allah telah berfirman : “Ar-Rahman di atas ‘Arsy Ia istiwaa”. Yakni : Abu Hanifah telah mengkafirkan orang yang mengingkari atau tidak tahu bahwa Allah istiwaa diatas ‘Arsy-Nya.
    • Imam Malik bin Anas telah berkata :
    Artinya :
    “Allah berada di atas langit, sedangkan ilmunya di tiap-tiap tempat, tidak tersembunyi sesuatupun dari-Nya”.
    • Imam Asy-Syafi’iy telah berkata :
    Artinya :
    “Dan sesungguhnya Allah di atas ‘Arsy-Nya di atas langit-Nya”
    • Imam Ahmad bin Hambal pernah di tanya : “Allah di atas tujuh langit diatas ‘Arsy-Nya, sedangkan kekuasaan-Nya dan ilmu-Nya berada di tiap-tiap tempat.?
    Jawab Imam Ahmad :
    Artinya :
    “Benar ! Allah di atas ‘Arsy-Nya dan tidak sesuatupun yang tersembunyi dari pengetahuan-nya”.

    Bagaimana dengan ahlul bid’ah yang tidak mengetahui tempat bersemayamnya Allah?

    Apakah ahlul bid’ah lebih pinter dari perkataan 4 imam madzab?

  183. gusyanto said

    Yok Ketawa :
    Seorang suami duduk sambil membaca koran ketika tiba-tiba istrinya datang memukul dengan penggorengan:
    “Mengapa kamu memukulku..? tanya suami
    “Tadi ada kertas dengan nama MAYA di saku celanamu” kata istrinya
    “Ketika ke tempat pacuan kuda minggu lalu, MAYA nama kuda yang aku jagokan” sahut suaminya
    Istrinya minta maaf terus melanjutkan pekerjaannya
    Tiga hari kemudian ketika suaminya nonton TV istrinya kembali memukulnya dengan penggorengan yang lebih besar :
    “Mengapa kau pukul aku lagi..?
    “Kudamu tadi telepon “…..jawab istrinya wak kak kak…

  184. Gogot dwi pantoro said

    INFOOO PENTING & AKTUAL :

    Ramalan BMG Pusat menyatakan bahwa nanti malam sekitar jam 11 s/d jam 1 akan terjadi GEMPA, pusat gempa di daerah PAHE dengan kedalaman 10 cm di bawah pusaran jambrut hitam dan mengguncangkan gunung-gunung kembar. Korbannya bisa di pastikan adalah bocah gundul, mati lemas akibat banyak muntahkan lahar putih terhimpit dinding goa, walaupun kekuatannya cuma berlangsung sekitar 35 menit dengan kekuatan 3 skala ricter. ( wis )

    • Soni Digdo said

      AWASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ?????????????????????????

      • Soni Digdo said

        AMANNNN NICH YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE……………………BERARTI SUKSES

      • Nanang Agus Mintono said

        sing tukang nyensor,,,,wis memaklumi,,,karo pasukan ndlodooog,,,,,yak’e dan Son..?

      • Ora ngono Nang, sing tukang Sensor lagi TOPO GENI neng Gunung Kidul, makane durung sempet Nyensor, coba mengko nek wis Mentas TOPO

        langsung wae di Basmi sampai tuntas

      • Nanang Agus Mintono said

        hahaaa,,,,bener ndan,,,,tapi,,,ndlodog Gogot,,karo,,,ndlodog Gusyanto,,,,wis mulai siap gawe tulisan….sing anti sensor,,,mugo2 ora keno propokator ndlodog Arief ,,,,,amiin,,,wassalam Nang2 ndlodog

  185. gusyanto said

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Katur dumateng sederek sedoyo menawi wonten tindak tanduk ingkang keladuk, ucaping lati kang gerah ning ati dalem nyuwun gunge pangapunten, suwun

    Wassalamualaikum Wr. Wb.

  186. wiji jis said

    pak admin……………………….iki lho wong wong podo saruuuuuuuuuuuuuuu,,,,,,,,,?????

    • Nanang Agus Mintono said

      Jis,,,yen saruuuu,,,sarungan wae,,,beresssss..!!! pak admin yen tulisane,,ndan gogot,,,disensor,,garahi,,setres,,,lhooo!
      welehweleh..sibuk kabeh…gak ono sing,,,,mblewehhhhh

  187. Nanang Agus Mintono said

    Sayangku,
    kenalilah musim hujan yang basah
    dan kemarau yang meranggaskan daun-daun kering
    di sepanjang hari dalam dua belas purnama
    karena cintaku bersemi di dua musim

    kenalilah gelisah angin di antara buluh-buluh bambu
    yang meliuk ke kanan dan meliuk ke kiri
    yang menggemerisik di antara sunyi
    karena ada bisikan tentang gelisahku

    ketika senja turun di bukit-bukit tak berpenghuni
    ada rona yang dilukiskan pada latar langitnya
    merah membara dan kadang-kadang lembayung
    kenalilah warnanya yang disapukan dari rinduku

    sayangku,
    malam-malamku adalah catatan tentang cinta
    dinginnya menghangatkan dan memberi aroma rasa
    aku jejaki purnama yang tenggelam di antara awan
    dan aku ingin terbenam bersama cinta yang kau bawa

  188. Gogot Dwi Pantoro said

    INFO PENTING & AKTUAL :

    1. Bukankah istri yang BANYAK BICARA mengajarimu menjadi PENDENGAR.

    2. Bukankah istri yang SUSAH DIATUR mengajarimu menjadi PEMIMPIN.

    3. Bukankah istri yang SUKA MELAWAN mengajrimu menjadi PENYABAR.

    4. Bukankah istri yang PEMBOROS membuatmu menjadi PEJUANG .

    5. Bukankah istri yang TIDAK MENDUKUNG membuatmu menjadi MANDIRI.

    Karena tanpa istri yang BANYAK BICARA yang SUSAH DIATUR yang SUKA MELAWAN yang PEMBOROS dan yang TIDAK MENDUKUNG .. Tak akan membuatmu SEHEBAT INI, Bersyukurlah pada TUHAN yang telah mengaruniakannya kepadamu….!
    ( nulis ngene mosok arep disensor leeeh .. renungkanlaaah ! nik sing tlsan nduwur gyooon wae..ben awet nom.. tpi nik disensor yooo bleeeehhhh..)

  189. lamidi said

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Podo sehat lan slamet kabeh coi
    Wassalamu’alaikum

  190. Nanang Agus Mintono said

    Jin Pun Tidak Tahan Dengan Istri Cerewet

    Misi skali lagi agan-agan semua, kisah ini tentang seorang suami yg sdh terlampau kesal dengan istrinya yg sangat luar biasa crewetnya.. Okeh.. langsung aja ya agan-agan skalian..

    Karena kelewat kesal dengan istrinya yang selalu mengomel tanpa henti-henti setiap hari, seorang suami tega memasukkan istrinya itu ke dalam sebuah sumur tua yang berada di belakang rumahnya, di duga sumur tersebut ada pengunggunya.

    Setelah apa yang dilakukan suami terhadap istrinya, hari itu tampak damai kehidupannya, karena tiada lagi celoteh-celoteh yang memekakkan kupingnya dari sang istri yang super cerewet itu.

    Malam pun hening, waktu tidur pun sudah tiba waktunya, sang suami pun terlelap dalam mimpinya. Tiba-tiba, dia tersentak, karena dibangunkan oleh sesosok makhluk yang sangat menakutkan.

    “Si.. Si.. Siapa kau?!!”

    “Aku adalah Jin penunggu sumur tua di belakang rumahmu!”

    “Lalu, apa maumu?!!”

    “TOLONG KAU ANGKAT KEMBALI ISTRIMU DARI SUMUR ITU SEKARANG JUGA!!! AKU SUDAH TIDAK TAHAN MENDENGARNYA MENGOMEL TERUS-MENERUS SEHARIAN INI!!!”

    • sus suyat said

      karena begitu konsisten menngamalkan filosofi eling lan waspada yg menjadi gegebengan hidup orang jawa dalam ikut menjaga bebrayan agung maka CEREWET bukan hanya dianggap KEWAJARAN melainkan menjadi KEHARUSAN…..CEREWET ITU PERLU DAN BENAR…karena orang sering lupa diri

  191. lamidi said

    Mendengarkan petunjuk guru rasanya sejuuuuuuk sekali dan menajdikan kita bisa membaca dan menulis karena pak/ibu guru,tapi yang menjadikan kita celelean /drugal sopo yoooo?Gusyanto opo arief dwi./surodadu

  192. Edy Sep said

    Warning…!!! ….Surabaya tgl 3 sampai 7 Juli 2011…….. i’m comming…!!!

  193. Nanang Agus Mintono said

    PROMO DARI NERAKA

    – Seorang penjahat tertembak oleh polisi pada saat sedang beraksi. Dan penjahat itu langsung koma di rumah sakit kemudian dia pun bermimpi dibawa oleh malaikat ke neraka.

    Tapi ia terkejut karena di neraka sangat ramai, banyak orang berdisco, minum, judi, banyak pula artis-artis cantik, dll.

    Langsung saja ia cepat-cepat ingin masuk, tapi ditahan oleh iblis penjaga pintu neraka.

    “Tunggu dulu..!!” kata iblis itu.

    “Waktumu belum tiba, kembalilah ke dunia, buatlah yang lebih jahat lagi maka kau pasti masuk ke neraka ini!!!” kata iblis itu menjelaskan dengan penuh meyakinkan.

    Akhirnya ia dikembalikan kedunia dan benar sesuai pesan iblis ia berbuat lebih jahat dan tertembak mati polisi.

    Ia diantar malaikat masuk neraka, tapi ia terkejut setengah mati karena di dalam neraka banyak api di mana-mana, bau amis darah, banyak binatang berbisa dan banyak teriakan minta tolong.

    “Toloong!!!!”

    Bingung dan ketakutan penjahat itu berkata,

    “Loh,.. waktu yang lalu neraka tidak begini…???” kata si penjahat.

    Iblis tersenyum dan berkata,
    “Oh, waktu itu lagi PROMO” ( Dilarang tertawa atau tersenyum bagi yang lagi sakit gigi )

  194. Nanang Agus Mintono said

    Ternyata tidur telentang sangat tidak di anjurkan sama sekali oleh para peneliti dari Jepang. Dan berikut kutipan dari Prof. Dr. UZUMAKI NARUTO yang diterjemahkan secara bebas :

    “Kalau tidur jangan sekali kali dengan posisi telentang!!. .. Karena tidur telentang itu bisa mengganggu kesehatan anda. Beberapa survei telah dilakukan dan menghasilkan bukti yang akurat.”

    Orang-orang yang tidur dengan posisi telentang, dipastikan akan mengalami gejala-gejala sebagai berikut:
    1. Susah bernafas
    2. Tersedak
    3. Kerongkongan tersumbat
    4. Yang paling fatal dapat menyebabkan kematian

    Oleh karena itu, kami menyarankan agar anda menghindari tidur dengan posisi telentang. Sebab, jangankan tidur telentang, telen baut, telen obeng saja anda pasti susahnya setengah mati setengah hidup.

    Jadi, demi kebaikan bersama, maka kami menyarankan kalau tidur jangan telen apa-apa

  195. lamidi said

    Pak guru pitunyuke kok koyo ngene mosok kito kito iki kon mangan obeng,baut,sing liyane to pak,koyo to srabi,apem ,moho ,kucur,minume stmj wah segaer tenan,marahi awak sehat lan sentoso.haaa

  196. Nanang Agus Mintono said

    PETUAH GURU

    1. ADA penyair yang ingin meninggalkan rumah karena dia bilang rumahnya tak mendukung kepenyairannya.

    Ada penyair yang ingin menanggalkan pakaiannya karena dia bilang pakaiannya tak mendukung kepenyairannya.

    Penyair Guru berkata, “bilang padanya, jangan-jangan yang harus ia tinggalkan adalah puisi-puisinya sendiri, karena jangan-jangan puisi-puisnya itu yang justu tak mendukung kepenyairannya.”

    2. KEPADA seorang penyair muda yang suka menyajakkan hal-hal yang jauh – benda angkasa luar, planet-planet, galaksi – Penyair Guru berkata , “Sajakkanlah apa yang dekat denganmu.”

    Penyair muda itu berkilah, “kalau yang dekat itu tidak menggerakkan saya untuk menulis puisi, apa yang harus saya lakukan, Guru?”

    Penyair Guru berkata, “Engkaulah yang harus bergerak, dekati mereka, akrabi mereka, jangan menunggu mereka menggerakkanmu.”

    Penyair Guru itu berkata lagi, “Ingatkah engkau, tentang seorang penyair mahir yang bergerak menyajakkan hal-hal yang amat dekat dengannya dan tentu saja dengan kita semua – seperti celana, kamar mandi, ranjang? Dan dengan benda-benda itu ia justru dapat meraih keluasan yang melampaui angkasa luar, planet-planet dan semua galaksi.”

    3. ADA penyair yang banyak sekali menulis sajak. Setiap hari dia menulis sajak. Apa saja ia sajakkan. Ia seperti berkejaran dengan sajak. Ia dikejar sajak, ia mengejar sajak.

    Kepadanya Penyair Guru berkata, “pertemuan yang indah adalah pertemuan yang digerakkan oleh rindu. Bahkan kadang-kadang rindu itu sendiri jauh lebih indah daripada pertemuan yang dirindukan itu.”

    Penyair Guru melanjutkan, “Apa yang lebih penting untuk kau capai, Penyair, keindahan itukah? Atau pertemuan itukah?”

    4. KEPADA penyair yang sering gamang dan ragu-ragu, Penyair Guru berkata, “sajak yang baik memang kadang selalu menghadirkan sikap yang ragu-ragu, ambigu, sikap yang abu-abu.

    “Tetapi seorang penyair, bukanlah seorang yang selalu dirundung ragu-ragu. Ia orang yang yakin akan segala hal, tetapi ia selalu mempertanyakan keyakinannya itu, agarbisa menapak ke tingkat keyakinan yang lebih tinggi dan ia kemudian mempertanyakan lagi dengan tanda tanya yang lebih besar .”

    5. SEORANG penyair murid kesal kepada Penyair Guru, karena jawaban atas pertanyaannya tidak memuaskan. “Guru, nasihatmu tidak mencerahkan. Komentarmu menyesatkan. Kata-katamu nonsens.”

    Penyair Guru tersenyum. “Betul. Betul sekali. Saya hanya mengembalikan apa yang saya dapat darimu.”

    6. “GURU, saya kira sajak itu seperti manusia. Semuanya hadir dengan keistimewaan dan manfaat masing-masing.”

    “Betul.”

    “Jadi, Guru. Tidak relevan lagi membicarakan sajak baik atau buruk. Sebagaimana juga tidak ada manusia yang sepenuhnya buruk atau sepenuhnya baik, bukan?”

    “Tidak betul.”

    “Lho, kok begitu?”

    “Sajak yang buruk adalah orang yang tak punya apa-apa tetapi angkuh. Dia pamer menyombongkan apa yang sebenarnya tidak ada pada dirinya. Sajak yang baik adalah orang memiliki banyak hal tetapi ia memilih tampil rendah hati, atau kalaupun ia sedikit bergaya, maka ia memilih gaya yang pas yang tetap mengesankan kerendahhatian: dia tak menyorong-nyorongkan, juga tidak sengaja menutup-nutupi apa-apa yang ia punya itu. ”

    7. PENYAIR guru sedang menghitung sesuatu. “Satu, dua, tiga, empat, lima, enam, … delapan, sembilan….”

    “Maaf, Guru. Guru melewatkan hitungan ke-7,” kata Penyair Jeli. “Apakah Anda sengaja?”

    “Nah, aku tahu sekarang, engkau memang mengikuti hitunganku…”

    8. SEORANG Penyair Pemula bertanya kepada Penyair Guru, “beri jalan saya untuk mulai menapak di jalan puisi.”

    “Engkau bisa mulai dengan berpantun.”

    “Pantun? Maksud Guru apa?”

    “Jurus-jurus pantun sebenarnya bagus sekali untuk mempermahir jurus-jurus puitikmu. Ketika berpantun dan engkau ingin menciptakan pantun yang baik, maka engkau harus punya bekal kosa kata yang cukup, engkau harus menentukan apa yang hendak engkau sampaikan dalam dua larik isi, dan kemudian menyusun dua larik pembayang, engkau harus mengatur rima, engkau harus mencari diksi yang pas, engkau harus menyusun logika kalimat di dua pasang larik itu…”

    “Puisi kan tidak begitu, Guru?”

    “Puisi pada hakikatnya adalah seperti pantun juga, tapi Engkau tidak berpikir untuk membagi apa yang engkau sampaikan ke dalam sampiran dan isi. Tiap bait adalah sampiran sekaligus juga isi.”

    9. “WAHAI, Penyair Guru, apa nasihatmu hari ini?”

    “Ada baiknya, sesekali tahanlah pertanyaanmu, simpan dan jangan ajukan dulu. Ada baiknya sesekali tundalah keinginanmu meminta nasihat dari siapapun…”

    10. TAK ada penyair murid yang bertanya hari itu. Maka Penyair Guru pun berkata, “Sesungguhnya yang jauh lebih penting daripada hubungan antara Guru dan Murid itu adalah peristiwa belajar.”

    “…dan mengajar, Guru?” Akhirnya ada juga Penyair Murid yang bertanya.

    “Tidak. Bagi saya tidak!”

    “Kenapa, Guru?”

    “Tidak ada Guru dan Murid apabila tidak ada peristiwa belajar. Dan belajar tidak perlu harus bergantung pada seorang guru, apalagi Guru yang tak jelas Keguruannya seperti saya ini. Engkau bisa belajar dari diam dan marahnya alam. Engkau bisa belajar dari pasang dan surut air laut. Engkau bisa belajar dari ketakukan dan kesalahanmu sendiri. Engkau bisa berguru pada apa saja juga pada dirimu sendiri.”

    “Tapi guru itu kan tugasnya memang mengajar, Guru?”

    “Tidak. Bagi saya tidak. Ketika saya mengajar, saya sesungguhnya sedang belajar, saya sesungguhnya lebih banyak mengajari diri saya sendiri, atau mengulangi pelajaran yang sudah saya pelajari lebih dahulu.”

    11. SEORANG Murid Jauh, bertanya “Wahai, Penyair Guru, saya baru mempublikasikan puisi-puisi saya di beberapa media lokal. Apakah saya sudah layak disebut ‘penyair’?”

    “Seperti orang yang menebang pohon disebut penebang, maka ketika engkau menulis puisi engkau boleh disebut atau menyebut diri sebagai penyair. Tapi, kenapa kau ingin disebut penyair? Engkau tahu, sebutan itu seringkali disebut dengan sinis oleh orang yang bukan penyair dan oleh para penyair sendiri, dan banyak sekali beban yang harus disandang kalau engkau disebut penyair. Seharusnya memang tidak begitu, Murid Jauhku.”

    “Jadi layakkah saya disebut penyair, Guru?”

    “Menulis puisi sajalah. Penyair yang sejati, tidak akan pernah bertanya seperti itu, wahai Murid Jauhku!”

    12. PENYAIR Galau bertanya, “Penyair Guru, apakah ada kata-kata yang bagus selain luka, duka, pedih, air mata, sepi, sendiri, sunyi, risau, galau untuk dijadikan puisi yang sedih?”

    “ADA dan banyak, tidak terbatas. Semua kata yang kau tahu bisa dengan bagus untuk kau jadikan puisi bernada sedih. Juga bisa menjadi puisi bernada lain: riang, marah, gembira, pasrah. Itulah tugasmu dan sekaligus sumber kegembiraanmu sebagai penyair. Nah, bergembiralah!” []

    13. “WAHAI, Penyair Guru, apakah sebuah kredo dibutuhkan dalam setiap puisi?” tanya Penyair Ragu.

    “Tidak. Buat apa? Menulis sajak sajalah, buat apa lagi kita harus menulis sebuah kredo untuk setiap sebuah puisi yang kita tulis?” jawab Penyair Guru.

    “Oh, jadi kapan saya perlu menuliskan kredo puisi saya?” tanya Penyair Ragu.

    “Sudah berapa banyak kau tulis puisi? Adakah kau bisa dan perlu menyusun satu rumusan umum yang bisa memandu pembaca untuk masuk berpetualang ke dunia sajak-sajakmu? Dan dengan sajak-sajakmu itu bisakah kau menegaskan sikap menyairmu, pandanganmu terhadap kata dan bahasa yang unik yang berbeda yang bisa menuntun pembaca ke pintu memasuki sajak-sajakmu?” kata Penyair Guru.

    14. “APAKAH saya harus menjadi Sutardji, Gunawan, Chairil, Malna, dan Pinurbo agar saya mampu membuat sajak seperti mereka?” tanya Penyair Gamang.

    “Buat apa kau menjadi seperti mereka? Kau harus menjadi dirimu sendiri. Seperti halnya mereka juga menjadi diri mereka sendiri,” jawab Penyair Guru.

    “Tapi saya kan boleh belajar dari proses mereka menjadi penyair?” tanya Penyair Gamang.

    “Oh, tentu saja. Banyak yang bisa kau pelajari dan bisa kau tiru dari kesungguhan mereka mencari, membentuk, dan menemukan diri mereka sendiri sebagai penyair,” jawab Penyair Guru.

    15. “PENYAIR Guru, apakah sejuta puisi bisa mengubah sejuta manusia?” tanya Penyair Gagah.

    “Ah, kasihan sekali puisi. Besar sekali harapanmu padanya. Berat sekali beban yang kau tumpukan padanya. Ah, kasihan sekali Engkau….” kata Penyair Guru.

    16. “KEMANA aku harus mencari jejak-jejak sajak agar aku mampu mencipta sejuta sajak?” tanya Penyair Semangat.

    “Aduh, tolong saya juga mau bertanya padamu, kemana saya bisa sembunyi menghindar dari kepungan sejuta sajak?” jawab Penyair Guru.

    17. “BUKU apa yang harus saya baca agar bisa mencipta sejuta puisi?” tanya Penyair Buku.

    “Tahukah engkau, ketika Rasul mendapat perintah ‘Bacalah!’, ketika itu tidak disebutkan buku apa yang harus beliau baca. Tahukah engkau?” kata Penyair Guru.

    18. Masih kosong…..

    19. “ANDA guru brengsek. Anda mengaku guru penyair, tapi Anda tidak menulis puisi lagi. Anda tidak pantas menyandang gelar penyair lagi. Anda tidak pantas disebut guru lagi,” Penyair Mulutbesar memaki-maki Penyair Guru.

    “Aku sudah berada di dalam puisi. Jadi tidak ada bedanya lagi buatku, apakah aku menuliskan atau tidak menuliskan puisi. Juga tidak menarik lagi buatku, apakah saya disebut penyair atau tidak.”

    20. Penyair Guru sedang memancing di sebuah danau. Kepadanya datanglah seorang Penyair Kehabisan Kata.

    “Penyair Guru, beri aku lima kata untuk kugubah menjadi benih puisi…”

    “Pulanglah… aku… sedang… memancing… ikan.”

    “Wah, kok saya diusir, Guru? Saya sedang kehabisan kata-kata, Guru! Berilah aku lima kata untuk memancing naluri kepenyairan saya.”

    “Pulanglah… aku… sedang… memancing… ikan!”

    @ Ini semua adalah karya bang Hasan Aspahani. yang jumlahnya adalah 365. ikuti terus petuah ini hingga kalian mendapat pencerahan dari petuah-petuah ini.

  197. Nanang Agus Mintono said

    Memendam perasaan mengenai emosi, sedih, marah, masalah, itu kurang bagus untuk perkembangan otak, kesehatan mental, fisik dan juga kesehatan jiwa kita.

    Seperti itu nasehat yang diberikan oleh para ahli jiwa. Untuk itu maka lebih memperhatikan beberapa hal mengenai pengendalian dibawah ini :

    – Apabila kamu marah, keluarkan kemarahanmu!

    – Apabila kamu sedih, keluarkan kesedihanmu!

    – Apabila kamu kesal, keluarkan kekesalanmu!

    – Apabila tidak mudeng, keluarkanlah ketidak mudenganmu !

    – Tapi ingat..

    apabila kamu malu, jangan keluarkan kemaluanmu…..

    Ingat yaa.. Jangan pernah lakukan itu..!! (boeat,Mr.Arief)

  198. WIJI JIS said

    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA,SEMOGA AMAL DAN IBADAH KITA DI BULAN INI DITERIMA OLEH ALLAH .
    ”ALHAMDULILLAH PUASA TINGGAL 30 HARI,,,

  199. Nanang Agus Mintono said

    renungan menjelang ramadhan
    oleh Nanang Agus Mintono pada 29 Juli 2011 jam 10:16

    Oase

    Menarik apa yang dilakukan para sahabat dalam menata kehidupannya setiap tahun. Seperti diungkap Mualla bin Fadhl, mereka membagi dua belas bulan menjadi dua bagian. Enam bulan pertama mereka memohon kepada Allah agar bisa mendapati bulan Ramadhan dan bisa menjalankan ibadah di dalamnya dengan baik. Sedangkan, pada enam bulan kedua, mereka memohon kepada Allah agar puasa dan semua ibadah yang dilakukan pada bulan tersebut diterima.

    Demikianlah, para sahabat menjadikan Ramadhan sebagai munthalaq (titik tolak) kurikulum kehidupannya. Kalau dalam dunia pendidikan dikenal istilah tahun ajaran, maka tahun ajaran hidup mereka diawali dan diakhiri pada bulan Ramadhan. Bulan ini dijadikan masa pembuktian ibadah lima bulan sebelumnya, sekaligus sebagai masa persiapan menempuh hidup di enam bulan sesudahnya. Wajar bila sahabat menjadikan Ramadhan sebagai munthalaq kurikulum hidup. Pada bulan ini, Allah SWT memberikan berbagai keistimewaan yang tidak diberikan di bulan-bulan lain.

    Keistimewaan Ramadhan

    Pertama, pintu surga dibuka, sedangkan pintu neraka ditutup.

    Disabdakan, Jika telah datang bulan Ramadhan, pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup (HR Bukhari). Hadis ini bisa dipahami apa adanya, yakni pintu surga memang betul-betul dibuka dan pintu neraka ditutup. Atau bisa dipahami bahwa peluang masuk surga begitu besar, karena pada bulan ini, Allah SWT mensyariatkan banyak ibadah yang dapat membawa seseorang ke surga. Sebaliknya, peluang masuk ke neraka kecil, karena peluang bermaksiat kecil. Kedua tafsiran ini bisa diterima.

    Kedua, setan dibelenggu.

    …dan setan-setan pun dibelenggu. (HR Bukhari). Kalau setan dibelenggu, namun tidak demikian dengan hawa nafsu. Sehingga, potensi melakukan dosa tetap ada, walaupun tidak sebesar di bulan-bulan lain.

    Ketiga, meningkatnya derajat ibadah.

    Di dalam bulan ini, Allah SWT melipatgandakan derajat ibadah. Satu ibadah wajib dilipatgandakan menjadi tujuh puluh kali ibadah wajib di bulan lain, dan ibadah sunnah dinilai ibadah wajib.

    Disabdakan, Barangsiapa bertaqarrub kepada-Nya (di bulan Ramadhan) dengan suatu kebaikan, ia bagaikan melakukan suatu kewajiban di bulan lainnya. Barangsiapa melakukan suatu kewajiban pada bulan ini, maka ia sama dengan orang yang melakukan tujuh puluh kali amalan wajib di bulan lainnya.” (HR Ibnu Khuzaimah). Dalam hadis lain dikemukakan satu tasbih di bulan ini sepadan dengan seribu kali tasbih di bulan lain (HR Tirmidzi).

    Keempat, dosa-dosa sebelumnya dihapus.

    Segala macam ibadah yang dilakukan di bulan Ramadhan menggugurkan dosa. Seperti shalat dan puasa. Mengenai shalat, Rasulullah SAW bersabda, shalat lima waktu, dari Jumat ke Jumat berikutnya, dari Ramadhan hingga Ramadhan berikutnya adalah penghapus dosa-dosa di antaranya, apabila ditinggalkan dosa-dosa besar (HR Muslim). Tentang puasa, Rasul bersabda, Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan dengan keimanan dan mengharap ridha Allah, akan diampuni dosa-dosanya yang terdahulu (Muttafaq �Alaih).

    Makna Ramadhan

    Agar Ramadhan bermakna, kita harus bersiap diri menyambut kedatangannya. Ada beberapa persiapan yang bisa dilakukan:

    Pertama, memupuk kerinduan dan kecintaan terhadap Ramadhan.

    Salah satunya dengan berdoa. Rasul mencontohkan sebuah doa menjelang Ramadhan, Allahumma baarik lanaa fii rajaba wa sya�baan, wa ballighnaa Ramadhaan. Ya Allah berkahilah kami di bulan Rajab dan Sya�ban, dan sampaikanlah kemi pada bulan Ramadhan.

    Kedua, menyiapkan diri dengan baik.

    Hati, akal dan fisik harus dipersiapkan. Hati dipersiapkan dengan memperbanyak ibadah, seperti shalat sunnah, saum sunnah, dzikir, dsb. Diriwayatkan bahwa Rasulullah SAW memperbanyak saum sunnah sebulan sebelum Ramadhan. Diceritakan �Aisyah, Saya tidak melihat Rasulullah menyempurnakan saumnya kecuali di bulan Ramadhan. Dan saya tidak melihat dalam satu bulan yang lebih banyak saumnya kecuali pada bulan Sya�ban (HR Muslim).

    Akal dipersiapkan dengan mendalami berbagai ilmu yang terkait dengan Ramadhan. Ilmu dan keikhlasan menjadi faktor penentu diterima tidaknya sebuah amal. Demikian pula ibadah Ramadhan. Tanpa ilmu seseorang berpotensi melakukan kesalahan. Ia menganggap bahwa ia sedang beribadah yang benar, padahal sebaliknya.

    Fisik juga harus dipersiapkan dengan menjaga kesehatan, kebersihan, olahraga dll. Sehat itu penting karena orang sakit tidak bisa menjalani Ramadhan dengan optimal. Padahal keberkahan Ramadhan dapat diraih, apabila ia mampu beribadah dengan optimal. Tidak lupa, harta juga harus dipersiapkan. Jangan sampai, kekhusyukan ibadah terganggu oleh kesibukan mencari nafkah. Apalagi sampai menganggu sepuluh akhir Ramadhan yang sangat berkah.

    Ketiga, merencanakan peningkatan prestasi ibadah dibanding Ramadhan yang lalu.

    Buat perencanaan global dan rinci. Tentukan target tiap-tiap ibadah, misalnya khatam Alquran dua kali, menghafal tiga surat panjang, dsb. Selain untuk diri sendiri, buat pula perencanaan aktivitas sosial yang positif seperti memberi makanan pembuka bagi orang miskin, buka bersama dengan anak yatim, mengadakan pengajian Nuzulul Quran, memperbaiki hubungan keluarga, dan lainnya.

    Dengan menyiapkan segala sesuatu sebelum kedatangannya, mudah-mudahan kita bisa mencicipi hidangan Allah pada bulan Ramadhan sekaligus meraih keberkahannya. Sebab kesuksesan sebuah perbuatan sangat ditentukan oleh jelasnya tujuan dan matangnya persiapan.

    Wallaahu a�lam.

  200. lamidi said

    mantap,pak guru nanang all round tenan alias gaya bebas.
    @ yen arief ora goblog ning nggoblogi,ben dianggep pupuk bawang padahal padahal ………. wkkk.wkkkkk.

  201. Nanang Agus Mintono said

    BUKU INI WAJIB ANDA BACA !

    THE MIRACLE OF ENZYME

    Kalimat pertama yang saya ingat dalam buku ini adalah “Saya mempelajari bahwa jika sistem pencernaan seseorang bersih, tubuh orang tersebut dapat melawan penyakit jenis apapun dengan mudah. DI pihak lain jika sistem pencernaan seseorang tidak bersih, orang tersebut akan rentan menderita suatu penyakit.”

    Bukankah pernyataan itu sangat sesuai dengan apa yang sudah kita terima semenjak kecil dahulu :

    Makan dan Minumlah tapi jangan berlebihan
    Apabila makan maka 1/3 bagian untuk makanan, 1/3 bagian untuk air dan 1/3 bagian lagi untuk udara.
    Makanlah sebelum lapar dan Berhentilah sebelum kenyang.

    Nyata terlihat bahwa MENJAGA KARAKTERISTIK LAMBUNG DAN USUS dengan baik berhubungan langsung dengan menjaga kesehatan seseorang.

    Hiromi Shinya,MD dalam bukunya ini berusaha untuk memberikan pemahaman yang ia peroleh selama kurun waktu 40 tahun di bidang Kedokteran tentang : Bagaimana cara menjalani hidup yang panjang dan sehat dengan memahami sebuah kunci. Kunci tersebut terangkum dalam satu kata yaitu ENZIM.

    TENTANG ENZIM

    Enzim adalah katalis protein yang dibentuk didalam sel mahluk hidup
    Enzim ikut ambil bagian dalam seluruh aktivitas yang diperlukan untuk mempertahankan kehidupan, seperti sintesis dan penguraian, transportasi, ekskresi, detoksifikasi, penyediaan energi dan regenerasi sel.
    Mahluk hidup juga memproduksi enzim dengan menggunakan enzim yang terdapat di dalam makanan yang dikonsumsi.
    Lebih dari 5.000 jenis enzim vital yang diciptakan di dalam sel-sel tubuh mahluk hidup.
    Setiap jenis enzim memiliki karakteristik khusus dan fungsi yang unik.
    Ada suatu enzim pangkal-yaitu sejenis enzim prototipe yang belum terspesialisasi. Selama belum diubah menjadi suatu enzim yang spesifik sebagai reaksi terhadap suatu kebutuhan tertentu, enzim pangkal ini memiliki potensi untuk berubah menjadi enzim jenis apapun.
    Kadar enzim pangkal berkurang bersamaan dengan bertambahnya usia.

    Dari sekitar 5.000 jenis enzim yang bekerja dalam tubuh manusia, terdapat dua kategori luas :

    Enzim-enzim yang dibuat di dalam tubuh. Diantara enzim-enzim ini sekitar 3.000 jenis dibuat oleh bakteri-bakteri usus.
    Enzim-enzim yang datang dari luar dalam bentuk makanan

    Yang Menguras Enzim

    Konsumsi Alkohol dan Tembakau
    Terlalu banyak makan
    Konsumsi makanan yang mengandung bahan tambahan makanan
    Penggunaan obat-obatan
    Makanan basi yang memproduksi racun dalam usus besar
    Sinar ultraviolet dan gelombang elektromagnetik yang menghasilkan radikal bebas
    Stres secara emosi

    MAKANAN DI SEKITAR KITA

    Buku ini juga berisi tentang berbagai kebiasaan yang kita yakini benar namun ternyata masih ditemukan kelemahan-kelemahan yang tidak terekspose pada ruang publik. Salah satunya adalah fakta tentang susu, yang sebagian besar menurut kita merupakan sumber makanan terbaik.

    Fakta tentang susu :

    Tidak ada makanan lain yang lebih sulit dicerna daripada susu
    Kasein, yang membentuk kira-kira 80% dari protein yang terdapat dalam susu, langsung menggumpal menjadi satu begitu memasuki lambung sehingga menjadi sangat sulit dicerna.
    Komponen susu yang dijual di toko telah dihomogenisasi dan menghasilkan radikal bebas.
    Susu yang dipasteurisasi tidak mengandung enzim-enzim yang berharga, lemaknya telah teroksidasi dan kualitas proteinnya berubah akibat suhu yang tinggi.
    Susu yang mengandung banyak zat lemak teroksidasi mengacaukan lingkungan usus, meningkatkan jumlah bakteri jahat dan menghancurkan keseimbangan flora bakteri dalam usus.
    jika wanita hamil minum susu, anak-anak mereka cenderung lebih mudah terjangkit dermatitis atopik.
    Minum susu terlalu banyak sebenarnya menyebabkan osteoporosis.

    Masih ada lagi penjelasan mengenai mitos YOGHURT, yang memiliki dampak samping dapat mengurangi produksi enzim alami tubuh kita.

    Binatang pun ternyata mencari enzim ! Contohnya adalah anjing yang menyukai air liur. Contoh lain adalah hewan-hewan karnivora seperti singa yang selalu memakan organ-organ bagian dalam mangsanya pertama kali. Pada bagian itulah tersimpan enzim. Bangsa Eskimo selalu memakan organ bagian dalam Singa Laut. Namun, hewan-hewan sekarang sudah mulai terjangkit beragam penyakit hewan dikarenakan mereka mengkonsumsi makanan yang telah dipanaskan. Enzim-enzim yang berharga sangat sensitif terhadap panas dan akan terurai pada suhu 48-115 derajat Celcius.

    PENUTUP

    Buku ini begitu mudah untuk dipahami. Penjelasan yang diberikan memang menunjukan bahwa HIROMI adalah AHLI. Banyak kita temui bahwa seorang ahli justru tidak mampu menjelaskan sesuatu dengan baik. Masih banyak penjelasan-penjelasan lain yang sangat penting untuk kita ketahui. Kalau kita ingin mengetahui lebih dalam tanpa harus mengerutkan dahi dalam memahaminya maka buku ini merupakan pilihan tepat.

    SELAMAT MEMBACA !

    • SODIG said

      nanang bener-bener top markotop, ternyata dia mendalami ilmu kedokteran

      • SODIG said

        kala begitu entar tak kenalno Om Alex … Nang, biar lebih manteb lagi ( biar jadi Dokter spesialis bedah )

      • lamidi said

        nanang salah jurusan mestien ora guru tapi pengarang alias penulis

      • Nanang Agus Mintono said

        ndan Sony,,and abah Lamidi,,,,,,jangan lah ndan aku tetep dadi guru wae,,,heheheee,,abah jare yen guru iyo kudu iso nulis,,iki ngono jare guru biologi kita dulu..heheee,,sih eling ora yen ora eling guru garai dosa…HIDUP GURU

      • SODIG said

        masalahe Arief kuwi kebanyakan suka main neng nggone Om alex, , makane ora donk …. ?

  202. SODIG said

    @ ALL : poso-poso sepi dedet, kabeh podo dadi pengamat, Emange

    Blog Cepu Mau TUTUP yooo ????????????????????????

    • ariefdwi said

      Bener Ndan Sony…..Blog Cepu mending ditutup ae….isine mung pitutur thok……maleeeeesssss ( kata anak sekarang mah……GARIIINGGGGG BROOOOO !!!!! )

      • @ Arief : poso nggak poso yooo podo wae, tetep yoo angker koyok kuburane mbah nggadu, makane diTUTUP kemawon nggihh….!

      • Nanang Agus Mintono said

        sing wis nganggo BB,,,,lali neng blog,,,,cak Agus,,gak usah ditutup,,teruskan perjuanganmu,,,biar yang ber BB ria..ngko kan balik mrene dewe,,,,,wassalam

  203. Nanang Agus Mintono said

    Kalau kita mau meraih malam lailatul qodar apa kita harus itikaf di mesjid, apakah bisa di rumah?,,,mungkin lagi iki lho,,ndan

  204. gusyanto said

    Dengan membuka HATI, aku ulurkan TANGAN, sambil berucap SELAMAT IDUL FITRI mohon maaf LAHIR BATHIN

  205. Nanang Agus Mintono said

    Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
    Kemenangan akan kita gapai
    Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
    Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
    Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
    Kami sekeluarga menghaturkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin

  206. Nanang Agus Mintono said

    Tiga orang jenderal yang berasal dari Amerika, Rusia dan Indonesia sedang berjalan-jalan di kebun binatang Ragunan bareng anak buahnya.

    Sesampainya di depan kandang singa, jenderal Amerika langsung pamer keberanian prajuritnya.

    Jend Amerika : “Prajurit, cepat kamu masuk ke kandang singa itu dan ambilkan saya bulu ketek singa jantannya”

    Prajurit : “Siap pak!”

    Si prajurit Amerika pun langsung melompat ke kandang. Lima menit kemudian, ia kembali dengan tubuh penuh luka sambil membawa bulu ketek singa

    Jend Amerika : “Tuh liat, anak buah saya berani dan hebat kan? Prajurit Amerika memang nomor satu”

    Jend Rusia : “Prajurit Rusia lebih hebat. Prajurit, cepat masuk ke kandang singa dan cabut kuku jempol singa paling besar yang ada di sana”

    Prajurit : “Siap pak!”

    Si prajurit Rusia melompat ke kandang dan 10 menit kemudian dia kembali dengan tubuh berdarah dan tangannya buntung sambil membawa kuku jempol singa.

    Jend Rusia : “Liat kan? Prajurit Rusia lebih berani”

    Jend Indonesia : “Ah, prajurit kalia berdua gak ada apa-apanya dibandingkan dengan prajurit Indonesia. Prajurit, cepat masuk ke kandang singa, terus cabut kumis semua singa yang ada di situ”

    Prajurit : “Apa??? Emaaak, kalau kasi perintah pakai otak dong! Kalau ke sana namanya cari mati tuh gak punya otak jadi atasan. Kamu saja yang masuk sendiri.

    Jend Indonesia : “Tuh kan, prajurit saya yang paling berani. Di negara mana pun gak ada yang berani marah dan maki-maki jenderalnya sendiri?” (cah ngawi)

  207. WIJI JIS said

    LHO….BLOG IKI OPO BUYAR THO PAK ADMIN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????????

  208. Nanang Agus Mintono said

    HALLOO….HALLOOO….IKI..PIYE..IKI PIYE….TO..PAKNE

  209. SODIG said

    INALILLAHI WA INA ILAIHI ROJIUN, TELAH BERPULANG KE RAHMATALLAH ATAS NAMA : LILIK NURYANTO ANGKT 82 ( anak

    bahasa) rumahnya Batokan, karena sakit STROKE, kami sekeluarga ikut bela sungkowo semoga arwahnya diterima disisiNYA,

    A M I N…… A M I N……A M I N…

  210. ariefdwi said

    ” INALILLAHI WA INA ILAIHI ROJIUN “,
    Semoga arwahmu diterima disisi Allah YME, dan yang ditinggalkan mendapat kekuatan lahir n bathin.
    RIP……my friend

    Arief Dwiarso n Fam.

  211. nanang agus mintono said

    “INALILLAHI WA INA ILAIHI ROJIUN “, ndan Sony,,,lha iku mbiyen sing lổro nemen neng Kalimantan…tau tak takokne neng awakmu,,..iyo khan ?

  212. SODIG said

    @NANANG : iyoo…iyooo Nang areke loro stroke, makanya jangan kebanyakan ke Om Alex bisa2 loro stroke koyok lilik,

    Nang kandanono, si Arief sing sering neng Om Alex, soale arif kok gak mari2 sabane neng Om alex terus, okey Nang

  213. Nanang Agus Mintono said

    he-eh,,,om,,Sodig,,,,,tak gatekne,,,nasehatmu,,,he,,,heheee,,
    walah nek arief,,,kuwi pancen wis dadi kelangenan,,yen ora ketemu om Alex awake,,puanaaasss,,,hahhahaaaa,,oke

  214. soni said

    La Blog Cepu iki kok wis P E N S I U N wahhh… mesaknoleh

  215. soni said

    P E T E N G D E D E T O R A ONO M E N U N G S O ( SEMEDI KABEH NENG GUNUNG

    KIDUL )

  216. gusyanto said

    Iki blog wis suwung : Amergo komplikasi penyakit: Facebook, BBM, YM,twiter …….dll

  217. ariefdwi said

    Males, kakehan pitutur…………….

  218. gusyanto said

    Kakehan Pitutur tinular……..maksudnya gitu……yo KETOPRAK wae nang lapangan semut opo nang TUK Buntung

  219. lulik ha ha said

    ngendi wong wong iki …. jare ngajak ngobrol malah suwung ….” sejatine wong urip iku mampir ngombe ,yen mung ngombe yo mblendingen yen ora karo mangan ,wong iku pari boso wong urip iku sejatine ora suwe uripe , lha yen rukun agawe santoso…dukun agawe rekoso malah rak nggenah yo .yen lagune ebiet menjaring matahari …sopo sing biso?,lha yen biso arep ono badai matahari pasangen jaring rak do bedah jaringe , sak benere menjaring matahari iku sing dikarepke opo ?

  220. NAM said

    sing ora gelem diwenehi pitutur iku,,,tandane wong,,,,,suwung,,,hehhee,heee

  221. EDY SEP said

    HALLOOOO……!!! ANY BODY HOME……

  222. soni said

    WONGE PODO ALMARHUM KABEH

  223. gusyanto said

    Haloooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  224. NANANG.A.M said

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI “MINAL AIDIN WAL FAIDZIN”,,19 AGUSTUS 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: